كتب آية قرآنية.. آخر ما نشره طبيب المنيا قبل وفاته بساعات من افتتاح عيادته
لم يكن الطبيب الشاب مروان أبو الجود يعلم أن المنشور الذي كتبه لإعلان افتتاح عيادته الخاصة سيكون آخر ما يتركه عبر حسابه على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، قبل أن يرحل بشكل مفاجئ إثر حادث تصادم بدراجة بخارية في مركز ملوي بمحافظة المنيا.
وقبل ساعات من وفاته، نشر مروان منشورًا أعلن خلاله افتتاح عيادته الجديدة بمجلس قروي الروضة، وكتب في مقدمته الآية القرآنية: «وَآتَاكُم مِّن كُلِّ مَا سَأَلْتُمُوهُ ۚ وَإِن تَعُدُّوا نِعْمَتَ اللَّهِ لَا تُحْصُوهَا».. صدق الله العظيم.
وبعدها أعلن الطبيب الشاب بدء العمل في عيادته لتقديم خدمات طب وجراحة الفم والأسنان لأهالي المنطقة.
وأرفق مروان منشوره بتفاصيل عيادته والخدمات الطبية التي كان يستعد لتقديمها، من بينها تشخيص أمراض الفم باستخدام الأشعة والتقنيات الحديثة، وتنظيف الجير وتلميع الأسنان، والحشوات التجميلية والليزر، وعلاج عصب الأسنان، إلى جانب الخلع الجراحي والعادي، وعلاج الجيوب اللثوية وتركيبات الأسنان وعلاج أسنان الأطفال وحالات الطوارئ.
كما أعلن الطبيب الشاب موعد عمل عيادته، في خطوة كانت تمثل بداية مشواره المهني وتحقيق حلمه في ممارسة تخصصه وخدمة أبناء قريته والمنطقة المحيطة.
وبعد انتشار خبر وفاة الطبيب الشاب، عاد منشوره الأخير إلى الواجهة، بعدما كان إعلانًا عن بداية جديدة في حياته المهنية، ليصبح بعد رحيله ذكرى مؤثرة بين أسرته وأصدقائه وأهالي قريته.
وسادت حالة من الحزن بين أهالي الروضة ومركز ملوي، خاصة أن مروان رحل قبل أن يبدأ أول يوم له داخل عيادته وقبل أن يستقبل مرضاه، لتتحول الاستعدادات التي رافقت افتتاح العيادة من فرحة ببداية مشوار جديد إلى مشهد من الصدمة والأسى.
وتداول أصدقاء الطبيب وأهالي القرية منشوره الأخير، داعين له بالرحمة والمغفرة، فيما بقيت الآية التي استهل بها إعلان افتتاح عيادته من آخر الكلمات التي كتبها قبل رحيله المفاجئ.










