جامعة المنوفية تحصد 3 مراكز متقدمة خلال فعاليات علماء المستقبل 6 بجامعة دمياط
واصلت جامعة المنوفية تحقيق الإنجازات في المحافل الطلابية، بعدما حصد طلابها 3 مراكز متقدمة خلال فعاليات المؤتمر الطلابي السادس علماء المستقبل 6، الذي نظمته جامعة دمياط يومي 25 و26 أغسطس الجاري، بمشاركة طلاب وباحثين من مختلف الجامعات والمعاهد المصرية، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد فرج القاصد رئيس جامعة المنوفية، وإشراف الدكتور محمد زيدان القائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.
مشاركة طلاب جامعة المنوفية
وحققت الطالبة مريم أيمن حبيب، من كلية العلوم، المركز الثاني مناصفة في مسابقة أفضل بحث في المجالات العلمية، عن بحثها بعنوان محاصيل دلتا.. الابتكار والذكاء الاصطناعي في التنمية المستدامة، والذي تناول توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي والابتكار لدعم التنمية المستدامة وتعظيم الاستفادة من الموارد الزراعية، وتقديم حلول علمية مبتكرة للقضايا التنموية.
وفي المجال الفني، فرضت جامعة المنوفية حضورها بقوة في معرض الفن التشكيلي، بعدما حصدت المركزين الأول والثاني في مسابقة أفضل عمل فني؛ حيث فازت الطالبة نورهان عماد الشيخ، من كلية الاقتصاد المنزلي، بالمركز الأول، بينما حصلت الطالبة حنين هشام مطاوع على المركز الثاني.
وشاركت جامعة المنوفية في المجال البحثي بـ 4 أبحاث علمية وفقًا للائحة المؤتمر، فيما تم قبول ونشر 11 بحثًا ضمن الأبحاث المشاركة، كما شاركت الجامعة بـ 10 أعمال فنية من إجمالي 15 عملًا تم قبولها للمشاركة في معرض الفن التشكيلي.
وأكد الدكتور أحمد فرج القاصد أن هذا الإنجاز يمثل مصدر فخر للجامعة، ويعكس امتلاك طلابها قدرات علمية ومواهب إبداعية تؤهلهم للمنافسة وتحقيق مراكز متقدمة في مختلف المحافل، مشيرًا إلى أن الجمع بين التميز البحثي والإبداع الفني يجسد رؤية الجامعة في بناء طالب متكامل يمتلك العلم والمهارة والقدرة على الابتكار.
وقدم رئيس الجامعة التهنئة للطلاب الفائزين، مشيدًا بجهودهم وحرصهم على تمثيل جامعة المنوفية بصورة مشرفة، مؤكدًا استمرار دعم الموهوبين والمتميزين وتوفير البيئة المناسبة لتنمية قدراتهم وتحويل أفكارهم ومواهبهم إلى إنجازات حقيقية.
ومن جانبه، أوضح الدكتور محمد زيدان أن النتائج التي حققها طلاب الجامعة جاءت تتويجًا لجهود قطاع شئون التعليم والطلاب في اكتشاف ورعاية المواهب، وتوفير التدريب والدعم اللازم للطلاب قبل مشاركتهم في المسابقات والمؤتمرات، خاصة فيما يتعلق بمهارات العرض والتقديم ومناقشة الأبحاث والأعمال أمام لجان التحكيم.
وضم وفد جامعة المنوفية الطلاب مريم أيمن حبيب، وروان محمود عبد الباري، وأمنية ياسر محمد أبو ردان، وإيمان وحيد أبو العلا محمد، تحت إشراف الدكتور فتح الله الشورة مشرف وفد الجامعة، وبإشراف الدكتور محمد شاهين مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب، ومرفت عرفة مدير إدارة النشاط العلمي والتكنولوجي، وأشواق النعماني مدير إدارة النشاط الثقافي.


