الدير إجازة.. وسانت كاترين كاملة العدد بـ387 سائحًا وزائرًا في يوم واحد
شهدت مدينة سانت كاترين بمحافظة جنوب سيناء، اليوم الأحد، إقبالًا سياحيًا ملحوظًا، حيث استقبلت 387 سائحًا وزائرًا من مختلف الجنسيات، رغم الإجازة الأسبوعية لدير سانت كاترين لإقامة الصلوات الاسبوعية الرهبان الدير، وسط أجواء روحانية وطبيعية مميزة.
وقال إبراهيم عبد الحليم، مدير عام العلاقات العامة والإعلام بمدينة سانت كاترين، إن إجمالي عدد الزائرين بلغ 387 سائحًا وزائرًا، بينهم 98 مصريًا، بينما تنوعت الجنسيات الأجنبية بين روسيا وإنجلترا وكندا والبرازيل وإسرائيل واليونان.
وأوضح أن الزائرين المصريين حرصوا على صعود جبل موسى، والاستمتاع بتجربة روحانية مميزة بين الجبال، سواء سيرًا على الأقدام أو باستخدام الجمال، والاستمتاع بمشاهدة شروق الشمس من أعلى القمة.
وشملت البرامج السياحية عددًا من المعالم التاريخية والأثرية والأودية الملونة، إلى جانب زيارة استراحة الرئيس الراحل، والتعرف على الحياة البدوية الأصيلة، وشراء الأعشاب الطبية والمشغولات اليدوية السيناوية التي تشتهر بها المنطقة.
وأشار عبد الحليم إلى أن سانت كاترين تشهد خلال الإجازة الصيفية حركة سياحية متزايدة، خاصة مع إقبال طلاب الجامعات ورحلات الشباب، إلى جانب المهتمين بالسياحة الدينية وتسلق الجبال والتعرف على تاريخ ومقتنيات الدير.
وساعد الطقس على استمرار الحركة السياحية، حيث سجلت المدينة 31 درجة مئوية للعظمى و18 درجة للصغرى، مع طقس حار نهارًا ومعتدل ليلًا، وهو ما وفر أجواء مناسبة لرحلات تسلق جبل موسى وزيارة المناطق الدينية والطبيعية.
وتأتي هذه الحركة في ظل الاهتمام المتزايد بمشروع التجلي الأعظم، الذي يستهدف تعزيز مكانة سانت كاترين على خريطة السياحة العالمية، خاصة السياحة الدينية والبيئية، والاستفادة من مقوماتها التاريخية والروحانية والطبيعية الفريدة.


