السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط 410 كيلوجرامات أغذية منتهية الصلاحية خلال حملات تموينية في دهب

ضبط أغذية منتهية
محافظات
ضبط أغذية منتهية الصلاحية ومحظور تداولها بمدينه دهب
الأحد 30/أغسطس/2026 - 09:16 م

شنّت مديرية الشئون الصحية بجنوب سيناء حملة رقابية مكبرة على المنشآت الغذائية بمدينة دهب، أسفرت عن ضبط كميات كبيرة من الأغذية منتهية الصلاحية والمحظور تداولها، إلى جانب إعدام مئات الكيلوجرامات واللترات من الأغذية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، وذلك في إطار تكثيف الرقابة على الأسواق والمنشآت الغذائية خلال موسم الصيف.

ضبط 410 كيلوجرامات أغذية منتهية الصلاحية خلال حملات تموينية في دهب

جاءت الحملة تنفيذًا لتعليمات الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، وتوجيهات اللواء الدكتور إسماعيل كمال، محافظ جنوب سيناء، بتشديد الرقابة على أماكن تداول الأغذية والمشروبات، والتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين والزائرين.

وأسفرت أعمال التفتيش، التي شارك فيها الدكتور حسن العشري، مدير الإدارة الصحية بدهب، وأحمد عبد القادر، مفتش أغذية دهب، عن المرور على 35 منشأة غذائية، ومراجعة مدى الالتزام بالاشتراطات الصحية وسلامة الأغذية المتداولة.


أبرز نتائج الحملة
تحرير 33 محضر نظافة عامة للمخالفات التي تم رصدها بالمنشآت.

تحرير 40 محضرًا لعدم حمل متداولي الأغذية الشهادات الصحية اللازمة.

سحب 3 عينات غذائية وإرسالها إلى المعامل المختصة للتحليل والتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.

إعدام 323 كجم و63 لترًا من الأغذية الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي.

تحرير محضرَي ضبط لأغذية منتهية الصلاحية ومحظور تداولها، بإجمالي 410 كجم و3 لترات، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المضبوطات.

وأكدت مديرية الشئون الصحية بجنوب سيناء استمرار الحملات الرقابية المكثفة على المنشآت الغذائية وأماكن تداول الأغذية والمشروبات بمختلف مدن المحافظة، خاصة خلال موسم الصيف، مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات التي تهدد صحة وسلامة المواطنين.

وتستهدف الحملات التأكد من وصول غذاء آمن وصحي للمواطنين والمقيمين والزائرين، بالتزامن مع زيادة أعداد المترددين على مدن جنوب سيناء خلال الموسم السياحي والصيفي.

تابع مواقعنا