السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

من الدقيق للسولار.. 517 مخالفة في يوم واحد بأسواق الدقهلية

القاهرة 24
محافظات
الإثنين 31/أغسطس/2026 - 07:08 ص

في يوم رقابي واحد، شنت مديرية التموين بالدقهلية 22 حملة على المخابز والأسواق والأنشطة التموينية والبترولية، وأسفرت الحملات عن تحرير 517 مخالفة وضبط 26 واقعة.

 

 

وتصدرت المخابز قائمة المخالفات بـ383 مخالفة، أبرزها نقص الأوزان والتصرف في الدقيق وعدم وجود قوائم بيانات وسجلات، بينما سجلت الأسواق العامة 99 مخالفة، وتجار التموين 26 مخالفة، والقطاع البترولي 9 مخالفات.

وتنوعت الضبطيات، حيث تم ضبط 8 أطنان مازوت و900 لتر سولار، إلى جانب 280 رغيف خبز و25 بطاقة تموينية و100 كجم لحوم.

كما كشفت إحدى الحملات عن مكان يعمل دون ترخيص ويعيد تدوير الدقيق البلدي المدعم وطرحه باعتباره دقيقًا حرًا، وتم ضبط 14 شيكارة دقيق بلدي مدعم، زنة 50 كجم للشيكارة، و86 كجم نخالة مدعمة.

وشملت الضبطيات كذلك سلعًا مجهولة المصدر، بينها الملح والنخالة والكريم والشامبو، بالإضافة إلى أسطوانات غاز جرى ضبطها لمخالفة الغرض المخصص لها أو البيع بأزيد من السعر.

تابع مواقعنا