السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الفضة تحت الضغط.. تراجع أسعار الأعيرة في السوق المحلية

مشغولات فضية
اقتصاد
مشغولات فضية
الأربعاء 02/سبتمبر/2026 - 07:05 م

واصلت أسعار الفضة تراجعها في السوق المحلية خلال تعاملات اليوم الأربعاء 2 سبتمبر2026، حيث تراجع سعر جرام الفضة عيار 999 بنحو1.25 جنيه، وفقًا لآخر تحديثات الأسعار على منصة آي صاغة، وسط متابعة لحركة المعدن الأبيض محليًا وعالميًا.

أسعار الفضة اليوم

وسجل سعر جرام الفضة عيار 999 نحو 104.75 جنيه للبيع و99.75 جنيه للشراء، بينما بلغ سعر جرام الفضة عيار 925 نحو97 جنيها للبيع و92.5 جنيه للشراء.

بينما سجل سعر جرام الفضة عيار 900 نحو 94.5 جنيه للبيع و90 جنيها للشراء، فيما بلغ سعر جرام الفضة عيار 800 نحو 84 جنيها للبيع و80 جنيها للشراء، وبلغ سعر جرام الفضة عيار 600 نحو 63 جنيها للبيع و60 جنيها للشراء.

سعر الجنيه الفضة

سجل سعر الجنيه الفضة نحو 776 جنيها للبيع و740 جنيها للشراء.

سعر أوقية الفضة عالميا

وعلى المستوى العالمي، سجلت أوقية الفضة نحو 64.96 دولار للبيع و64.92 دولار للشراء.

وتختلف الأسعار النهائية للمشغولات الفضية في السوق المحلية بحسب المصنعية والتاجر ونوع المنتج، حيث تضاف قيمة المصنعية إلى سعر الجرام عند الشراء من المستهلك.

وفي سياق آخر، كشف مركز الملاذ الآمن أن الضغوط الحالية على أسعار الفضة قد تستمر خلال الفترة المقبلة، في ظل ترقب الأسواق لمسار السياسة النقدية الأمريكية، مشيرًا إلى توقعات باستمرار الضغط على المعدن الأبيض خلال الأسابيع المقبلة، وحتى الإعلان عن قرار الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي المقرر في 16 سبتمبر 2026.

وأشار مركز الملاذ الآمن إلى أن هذا الانقلاب السريع في الفجوة السعرية يعكس تراجعًا في هامش الأمان والعرض المحلي، كما يؤكد سرعة استجابة السوق المصرية للضغوط القادمة من الأسواق العالمية.

تراجع الطلب المحلي على الفضة

وأوضح مركز الملاذ الآمن أن هذا التراجع في أسعار الفضة قد ينعكس على انخفاض مشتريات المصريين من الفضة باعتبارها وسيلة للحماية من الضغوط الاقتصادية، بالتزامن مع انخفاض هوامش الأرباح لدى متاجر ومحال الصاغة.

أسعار أوقية الفضة عالميًا وتأثيرها على السوق المحلية

وأظهرت بيانات التقرير أن أوقية الفضة عالميًا سجلت 64.146 دولار في الأول من سبتمبر، قبل أن ترتفع في الثاني من سبتمبر إلى 64.464 دولار، بزيادة قدرها 0.318 دولار، أو ما يعادل 0.495%.

ورغم الارتفاع الطفيف في سعر أوقية الفضة عالميًا، تراجع السعر المحلي للفضة بصورة حادة، وهو ما يعكس تأثير حركة سعر الصرف والعوامل المحلية على آليات التسعير داخل السوق المصرية.

وأكد مركز الملاذ الآمن أن انخفاض سعر الفضة عيار 999 يعكس تراجعًا حقيقيًا في السوق وليس مجرد تحول في طريقة تسعير العيارات المختلفة، موضحًا أن التراجع جاء نتيجة انخفاض الطلب العام إلى جانب استمرار الضغوط العالمية على المعدن الأبيض.

تابع مواقعنا