عبد الرحيم علي: قنوات الإخوان رددت نفس مطالب نتنياهو والموساد خلال حرب غزة.. وميزانية مكملين والحوار 1.6 مليون دولار شهريًا
سياسة
عبد الرحيم علي
الأحد 06/سبتمبر/2026 - 12:55 ص
قال الدكتور عبد الرحيم علي، رئيس مركز دراسات الشرق الأوسط في باريس، إن قنوات جماعة الإخوان في الخارج رددت خلال حرب غزة مطالب قال إنها تتطابق مع مطالب إسرائيل، وعلى رأسها فتح معبر رفح.
جماعة الإخوان في الخارج

وأضاف عبد الرحيم علي، خلال تصريحات ببرنامج الحكاية: إيه كانت مطالب قنوات الإخوان في وقت حرب غزة؟.. افتحوا المعبر.. وده كان نفس طلب نتنياهو والموساد الإسرائيلي.. نفس السردية الواحدة.
وزعم أن قنوات الإخوان في الخارج كانت تحصل على تمويل من المخابرات الإنجليزية منذ عام 2019، قبل أن يبدأ تمويلها من جهاز الموساد الإسرائيلي، بحسب قوله.
وتابع: ميزانية قناتي مكملين والحوار مليون و600 ألف دولار شهريًا.. والمذيعين فيها بياخدوا أرقام خرافية.


