الأربعاء 10 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تقرير رسمي: تعريف أكثر من 250 نوع من النباتات الطبية والبرية وتوثيقهم بالبنك الدولي للجينات

القاهرة 24
تقارير وتحقيقات
الأحد 30/يونيو/2019 - 01:42 م

كشف تقرير رسمي صادر عن وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، عن تعريف حوالي 250 نوع من النباتات الطبية والبرية وذلك من خلال استخدام الباركود للأحماض النووية وتوثيقهم وإيداعهم في البنك الدولي للجينات باسم مصر.

وأكد التقرير، أيضا أنه تم تسجيل عدد 3 صنف بنجر سكر، وتنفيذعدد ولانتهاء من اجراءات تسجيل عدد 15 صنف بنجر سكر من الأصناف المستوردة تابعة لعدد خمسة شركات أجنبية، وأن هذه الأصناف مقاومة للامراض.

الأرز والأقفاص السمكية وجزيرة الدهب.. تفاصيل الاجتماع الـ19 للجنة التنسيقية بين الري والزراعة

وأشار التقرير، إلى أنه تم نقل وزراعة عدد 348 أصل وراثي من محطة بحوث الجيزة لمحطة بحوث الصبحية بالإسكندرية؛ لتعزيز الأصول الوراثية بها وتكثيف دراسة الإزهار الطبيعي بالإسكندرية.

ولفت إلى أنه تم انتخاب وكسر وزراعة عدد 128 سلالة من سلالات القصب المنزرعة بالمعهد بالجيزة، وإرسالها لزراعتها كسلالات سنة أولى بمحطة بحوث المطاعنة، كذلك زراعة 60 صنفا من الذرة السكرية في الاسكندرية والجيزة وبورسعيد لدراستها، وتنفيذ 28 دورة تدريبية بالبرنامج الارشادي و10 حقول ارشادية و12 يوم حصاد، و 28 برنامج تدريبي.

تابع مواقعنا