الشرقية للدخان تتبرع بـ3 ملايين جنيه لصالح معهد الأورام
صرح المسئول الإعلامي بشركة الشرقية للدخان “إيسترن كومباني”، بموافقة مجلس إدارة الشركة بالتبرع بمبلغ ثلاثة ملايين جنيه للمساهمة في إعادة ترميم معهد الأورام.
كما أدانت شركة الشرقية للدخان وجميع العاملين بها الحادث الإرهابي الجبان الذي وقع أمام المعهد القومي للأورام بالمنيل، والذي أسفر عن استشهاد 20 شخصًا، وإصابة 47 آخرين.
كما أكد جميع العاملين بالشركة مساندة الدولة والقيادة السياسية العليا ضد الإرهاب الأسود الغاشم، الذي يحاول أن ينال من مصرنا الغالية، ولن ينال منها أبدًا بمساندة وتكاتف شعبها العظيم.
كذلك نعى جميع العاملين بالشركة الشعب المصري وأسر الشهداء، كما دعا للمصابين بسرعة الشفاء العاجل.
وكان قد شهد محيط معهد الأورام بالمنيل، التابع لجامعة القاهرة انفجارًا مدويًا، مساء أول أمس الأحد تسبب في سقوط 22 شهيدا وإصابة 47 حالة حسب التصريحات التي صدرت من جهات رسمية.
وفى نفس السياق، أكد رئيس جامعة القاهرة تبرع النجم المصري محمد صلاح بـ3 مليون دولار لصالح معهد الأورام.
وكشف رئيس جامعة القاهرة ، أنه سيتم استخدام هذه الأموال في الانتهاء من مشروع زيادة الطاقة الاستيعابية لمعهد الأورام 30% من خلال تأهيل المبنى الجنوبى للمعهد.
وأكد أن هذا المشروع بدأ بالفعل منذ ما يقرب من ٨ أشهر، كأحد أكبر المشروعات التي تقوم بها الجامعة، وجار العمل به حيث تم إنجاز ما يزيد عن ٢٥٪، وسوف يتم الانتهاء منه ٢٠٢٠، وهو ما يعد نقلة نوعية في خدمة علاج الأورام في مصر، خاصة أنه سوف يجهز بأحدث الأجهزة على مستوى العالم طبقا للمواصفات الدولية، موضحا أن مستشفى معهد الأورام تستقبل المرضى من جميع أنحاء الجمهورية بواقع 272 مريض يوميًا في المتوسط، كما يتلقى 100 مريض يوميًا للعلاج الكيماوي بفرع التجمع الأول.
حاكم الشارقة تبرع بـ160 مليون جنيه لـ”معهد الأورام“
قال الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، إنه يجب على المواطنين الراغبين في التبرع لصالح معهد الأورام بالمنيل أن يضعوا أموالهم في الحسابات الحكومية، حيث إن الحسابات الحكومية عليها رقابة قبل الصرف وبعد الصرف من قبل الدولة المصرية، وذلك خلال مداخلة هاتفية في برنامج “رأي عام”، مع الإعلامي عمرو عبد الحميد، على شاشة “TeN”


