الخميس 11 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

المجلس التنفيذي الأول كامل العدد.. محافظ القليوبية: خدمة المواطن على رأس أولوياتي

القاهرة 24
محافظات
الإثنين 23/ديسمبر/2019 - 06:11 م

شهد المجلس التنفيذى الأول الذى عقده اللواء عبد الحميد الهجان، محافظ القليوبية، منذ توليه محافظا للقليوبية ، اليوم الاثنين ، انتظام وحضور كافة المسئولين عكس ما كان يحدث بالمجلس التنفيذى للمحافظ السابق، حيث كان الحضور من مسئولي المحافظة لا يتعدى أصابع اليد الواحدة، وجاء الاجتماع قيادات المحافظة على رأسهم الدكتورة إيمان ريان نائب محافظ القليوبية والدكتور عواد أحمد علي السكرتير العام لمحافظة القليوبية واللواء حسين جندية نائبا عن مدير أمن القليوبية، وجميع القيادات التنفيذية بالمحافظة ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري مديريات الخدمات، حيث بدأ الاجتماع بالسلام الوطني، تلاه تقديم المحافظ التهنئة للدكتور سمير حماد نائب محافظ القليوبية واللواء جمال الرشيدي مساعد وزير الداخلية مدير أمن القليوبية ومحمد طه مدير عام مديرية القوى العاملة بالقليوبية على توليهم لمناصبهم الجديدة متمنيا لهم كل التوفيق والسداد.

و أعطى” الهجان” توجيهاته لرؤساء مجالس المدن ووكلاء الوزارات والقيادات التنفيذية بالمحافظة بضرورة التعاون المستمر وضرورة المشاركة المجتمعية حتى يتم النهوض بمستوى الخدمات المقدمة لمواطني المحافظة، وعلى رأسها الاهتمام بمنظومة النظافة ورفع مخلفات المباني مع عمل خط ساخن خاص بمنظومة النظافة حتى يحظى المواطن ببيئة نظيفة، مع ضرورة تعاون الجهات الأمنية حتى يتم منع مرور العربات الكارو والغنامين والنباشين من الشوارع الرئيسية مع ضرورة اشتراك الاهالي مع متعهدي القمامة كي نحافظ على نظافة الشوارع.

كما وجه بضرورة حصر المصانع للمساهمة في المشاركة المجتمعية، كما سيتم عمل مؤتمر لأصحاب المصانع للمساهمة مع المحافظة في حل المشاكل وتقديم خدمات للناس، مع ضرورة توفير العمالة للمصانع من القرى والمدن وإقامة ملتقيات لتوظيف الشباب بكل المدن، إضافة إلى تنظيم لقاءات مع شباب الجامعات والمدارس مع المحافظ والقيادات التنفيذية لمعرفة إحتياجات الشباب وأفكارهم المبتكرة وكذا اصطحابهم لزيارة المشروعات القومية وتعريفهم بالإنجازات الكبيرة التي تتم حاليا على أرض وطنهم.

كما شدد المحافظ على ضرورة رفع الإستعدادات خاصة في شركة المياه والصرف الصحي ورئاسة مجالس المدن والأحياء قبل موسم الأمطار مع التنسيق مع إدارة الأزمات وغرفة العمليات بالمحافظة . وأشار المحافظ الى ضرورة الاهتمام بموضوع التصالح والتقنين وتشجيع المواطنين على سرعة الانتهاء من اجراءات التقنين والتصالح ،موجها المسئولين بوحدة المتغيرات المكانية إل أهمية الدقة في تحديد العناوين والإحداثيات وسرعة البت في مخالفات البناء .

كما وجه بأهمية مشروعك لإتاحة فرص عمل للشباب مع عمل إعلانات موحدة على مجالس المدن لتعريف المواطنين بأهمية هذا المشروع، والمشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر.

وأكد المحافظ على ضرورة إرسال موقف الحضور والانصراف لجميع العاملين يوميا من مجالس المدن وكل المديريات بمحافظة القليوبية وعمل زيارات ميدانية من كل القيادات التنفيذية والترحيب بالمواطنين والاستماع إلى شكواهم ومحاولة وضع حلول جذرية لها مع ضرورة عمل لقاءات أسبوعية مع المواطنين ،والاهتمام بمنظومة التحول الرقمي ومساعدة الشركة المنفذة في سرعة التنفيذ وازالة اي عوائق في التنفيذ ،وتفعيل مجلس الصحة الإقليمي ومعرفة امكانيات كل المستشفيات.

وفي نهاية الإجتماع قام الهجان بتقديم شهادات تقدير التميز الحكومي للدكتور عواد أحمد علي السكرتير العام لمحافظة القليوبية ونجوى العشيري رئيس حي غرب شبرا الخيمة وحامد طلبة رئيس مجلس مدينة قليوب ومصيلحي جمال عطية رئيس الوحدة المحلية لقرية كفرتصفا التابعة لمركز ومدينة كفر شكر، والتي منحت لهم من وزارة التخطيط تقديرا لتميزهم.

تابع مواقعنا