السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

موسم الرياض “أكل الجو”.. نجوم الغناء يغيبون عن مهرجان “ربيع سوق واقف” في قطر

القاهرة 24
فن
الثلاثاء 24/ديسمبر/2019 - 12:21 م

إبراهيم دشتي، وأصيل هميم، وخالد الحنين، وفهد الكبيسي، وعايل وحسام الرسام، والدوزي، وأمينة فاخت، وعبد العزيز الويس، وسعد الفهد، وأدهم النابلسي، وفارس كرم، هم الفنانون المشاركون في دورة هذا العام من مهرجان “ربيع سوق واقف” في قطر 2019-2020، ورغم أهمية تلك الأصوات المُشاركة غنائيًا في المهرجان، إلا أن المهرجان وعلى غير العادة يغيب عنه نجوم الغناء الألمع والأبرز والأشهر في الوطن العربي سواءً خليجيًا أو مصريًا أو لبنانيًا أو غير ذلك.

الأسماء المُشاركة في دورة هذا العام من مهرجان “ربيع سوق واقف” قد تكون مشهورة لكنها ليست الأشهر عربيًا، فجميعهم لا يعادلون على سبيل المثال واحد في حجم وشهرة وشعبية عمرو دياب أو محمد عبده أو حسين الجسمي أو أصالة أو شيرين عبد الوهاب أو نانسي عجرم وغيرهم، وقد يكون هناك أكثر من سبب لعدم مُشاركة نجوم من العيار الثقيل في “سوق واقف”، لكن الأكيد أن “سوق واقف” في قطر والذي استقطب سابقًا نجوم كثيرين أمثال كاظم الساهر وسميرة سعيد وصابر الرباعي وماجد المهندس وعاصي الحلاني وعبد الله الرويشد وغيرهم، لن يستطيع أن يضاهي أي فعاليات أو أحداث فنية مثل التي تحدث حاليًا في موسم الرياض بالمملكة العربية السعودية تحت إشراف المستشار تركي آل الشيخ، رئيس هيئة الترفيه، وهي الفعاليات المُستمرة حتى الآن بنجاح كبير، والتي جعلت الفنانين يفضلون المُشاركة في موسم الرياض عن “سوق واقف” في قطر.

أما عن أنشطة مهرجان “سوق واقف” والتي بدأت بالفعل وتنتهي في 4 يناير 2020، فقد صرح مدير المهرجان أن هذا العام سيعرف عددًا من الفعاليات من ضمنها عروض السيرك مخصصة للعائلات بها عروضًا مثيرة للحيوانات المتوحشة في مدرجات تم بناؤها خصيصا لهذه العروض في ساحة الأمر بسوق واقف.

وأشار مدير المهرجان، إلى أنه بالإضافة إلى ذلك، سيتم فسح المجال للجميع من أجل الاستمتاع بألعاب الذكاء، فضلًا عن عروض المشاة التي تلاقي إقبالًا منقطع النظير، وهم عبارة عن مجموعة من الفنانين والمهرجين من دول مختلفة، ينشرون من خلالها البهجة والسرور في قلوب زوار المهرجان، منوهًا في الوقت نفسه، بأن هذه الفعاليات سيحتضنها سوق واقف في كل من ساحة الأحمد وساحة الحمام.

وفي ذات السياق، نوّه إلى أن مركز سوق واقف للفنون، سيسهم في فعاليات المهرجان من خلال تواصل ورشة أبواب وشبابيك التي انطلقت قبل أزيد من أسبوع احتفاء باليوم الوطني للدولة.

كما سيحتضن سوق واقف فرقًا شعبية من عدد من الدول العربية لتقديم فلكلورها وتراثها الشعبي العريق، فضلا على تقديم الضيافة لرواد السوق في “بيت الشعر” الذي تم نصبه في السوق ، بالإضافة إلى ذلك سيشهد سوق الوكرة تنظيم مهرجان الربيع، لعامه الثالث على التوالي.

تابع مواقعنا