الإثنين 08 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مدير الرقابة التموينية بالمنيا: المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية يكفي لسد احتياجات المواطنين

القاهرة 24
محافظات
الثلاثاء 02/مارس/2021 - 06:03 م

تشهد محافظة المنيا اكتفاء بالمخزون الاستراتيجي للسلع التموينية بما يكفي احتياجات المواطنين، تنفيذا للسياسة العليا للدولة المصرية من توفير السلع الغذائية المختلفة بالمحافظات.

قال قطب التوني، مدير الرقابة التموينية بالمنيا، إن تقرير المتابعة الشهرية عن السلع الغذائية الأساسية، أظهر توفير مخزون السلع التموينية الأساسية من "دقيق، سكر، زيت، رز" يكفي احتياجات المواطنين، ضمن المقررات التموينية لأصحاب البطاقات بقيمة الدعم المخصص لكل فرد مقيد بالبطاقة.

وأضاف قطب، في بيان له، أن ذلك يأتي تنفيذا لما أشار إليه رئيس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي، في اجتماعه بتحقيق الاكتفاء الذاتي النسبي من السلع، والمحاصيل الاستراتيجية في ظل التداعيات السلبية التي فرضتها جائحة كورونا على حركة التجارة حول العالم .

وفي وقت سابق، أوضح الدكتور محمود يوسف، وكيل وزارة التموين بالمنيا، أنه في مجال متابعة المخابز البلدية تم تحرير 1485 مخالفة تنوعت بين (نقص وزن، غير مطابق للمواصفات، تصريف وتجميع، عدم وجود سجلات، توقف عن الإنتاج دون أعذار"، وفى مجال متابعة الأسعار والأسواق تم تحرير601 مخالفة تنوعت بين "عد الإعلان عن الأسعار، إدارة منشأة بدون ترخيص، غش تجارى، تجار تموينيين، مخالفة قانون 113، بيع أزيد من الأسعار المقررة منتجات منتهية الصلاحية".

وأضاف يوسف أن المديرية حرّرت، اليوم الثلاثاء، 24 مخالفة تموينية منها 12 مخالفة عدم إعلان أسعار، و7 محاضر عدم وجود شهادات صحية، وثلاثة محاضر تجار تمويني، ومحضرين عدم وجود فواتير.

وسط توفير أجواء آمنة للطلاب.. جامعة المنيا تؤكد انتظام امتحانات الفصل الدراسي الأول

تابع مواقعنا