الإثنين 08 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

جراحة 7 ساعات.. 4 فرق طبية تنجح في إنقاذ سيدة تعرضت لضربات بالساطور على يد طليقها بسوهاج | صور

الفرق الطبية بجامعة
محافظات
الفرق الطبية بجامعة سوهاج
الخميس 03/أبريل/2025 - 04:17 م

سجل مستشفى الطوارئ بجامعة  سوهاج قصة نجاح جديدة في إنقاذ حياة سيدة تبلغ من العمر 32 عامًا تعرضت لضربات بسلاح أبيض ساطور، ما تسبب في إصابتها بجروح بالغة، وتم على الفور نقلها إلى مستشفى الطوارئ في حالة خطيرة لتلقي الإسعافات اللازمة، في جراحة استغرقت 7 ساعات.

مستشفى جامعة سوهاج

وقال الدكتور حسان النعماني رئيس الجامعة إن مستشفى الطوارئ يواصل استقبال العديد من الحالات الصعبة والمعقدة، والتي يتم تقديم الخدمات الطبية والعلاجية لها من خلال عدد من الكوادر الطبية المتميزة، مؤكدًا على أن مستشفيات سوهاج الجامعية تحظي بثقة المواطنين نظرًا لما تقدمه من خدمات صحية متميزة، وذلك بما تمتلكه من التجهيزات الطبية الحديثة غير الموجودة على مستوى مستشفيات جنوب الصعيد.

المريضة
المريضة

وقال الدكتور مجدي القاضي عميد كلية الطب، إن المصابة وصلت إلى المستشفى وكان في استقبالها فريق طبى، حيث كانت تعاني من هبوط حاد في الدورة الدموية، نتيجة النزيف وغيبوبة عميقة.

وعلى الفور تم عمل الإسعافات الأولية للمصابة، وإجراء الأشعة اللازمة ثم نقلها إلى غرفة العمليات، حيث تعاملت مع الحالة 4 فرق طبية من أقسام جراحة العظام وجراحات اليد الميكروسكوبية، جراحة المخ والأعصاب، جراحة الوجه والفكين والتخدير.

وأضاف الدكتور أحمد كمال المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، أن العملية استمرت على مدار 7 ساعات، حيث كانت المريضة تعاني من جروح قطعية بفروة الرأس مع كسور متعددة بعظام الجمجمة والمخ وجرح قطعى بالجبهة، وتهتكات وعدة جروح متقطعة بالوجه، وكسور متعددة فى العظام والفك، إلى جانب قطوع مختلفة فى اليد والكوع، والتي أدت الي تقطع حاد فى الشرايين والأوردة، وتم إيقاف الأوعية الدموية النازفة، وعلي الفور تم إعادة ترتيب العظام وتثبيتها بالغرز الجراحية، مضيفًا أنه تم نقل المصابة للعناية المركزة بالمستشفى وتخضع للمتابعة المستمرة والحالة في تحسن مستمر.

تابع مواقعنا