السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تمريض المنصورة ضمن الثلاثة الأوائل باختبارات مزاولة المهنة على مستوى الجمهورية

جامعة المنصورة
محافظات
جامعة المنصورة
الثلاثاء 08/أبريل/2025 - 03:24 م

حققت كلية التمريض بجامعة المنصورة إنجازًا متميزًا بحصولها على مركز متقدم ضمن المراكز الثلاثة الأولى بين 28 كلية تمريض شاركت في اختبارات مزاولة مهنة التمريض لعام 2024، التي أجراها المجلس الصحي المصري لأول مرة لخريجي كليات التمريض على مستوى الجمهورية.

 

تمريض المنصورة ضمن الثلاثة الأوائل باختبارات مزاولة المهنة على مستوى الجمهورية

وهنأ الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، إدارة الكلية وطلابها على هذا الأداء المشرف، مؤكدًا أن النتيجة تعكس جودة المنظومة التعليمية والتدريبية بالكلية، وحرصها على إعداد خريجين مؤهلين وفقًا لأحدث المعايير المهنية والعلمية.

من جانبها، أعربت الدكتورة عبير زكريا، عميدة كلية التمريض، عن فخرها بما حققه طلاب الكلية، مشيرة إلى أن هذا التميز يُعدّ تتويجًا للجهود المتواصلة في تحقيق التميز الأكاديمي والتدريب العملي المستمر، مما يعزز من مكانة الكلية على مستوى كليات التمريض في مصر.

يُذكر أن اختبار مزاولة مهنة التمريض يأتي تنفيذًا لأحكام القانون رقم 12 لسنة 2022 بإنشاء المجلس الصحي المصري، حيث تنص المادة الثالثة منه على ضرورة اجتياز هذا الاختبار كشرط أساسي للحصول على ترخيص مزاولة المهنة. ويهدف الاختبار إلى التأكد من كفاءة خريجي كليات القطاع الصحي ومدى جاهزيتهم لممارسة المهنة، مع التأكد من حصولهم على التدريب المناسب، ويُمنح الترخيص لمدة خمس سنوات قابلة للتجديد.

تابع مواقعنا