الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الجامعة البريطانية في مصر تنظم أكبر ماراثون جامعي من أجل التعليم المتميز

الجامعة البريطانية
أخبار
الجامعة البريطانية في مصر
الخميس 10/أبريل/2025 - 11:21 م

تنظم الجامعة البريطانية في مصر، برئاسة الدكتور محمد لطفي، رئيس الجامعة، أكبر ماراثون جامعي من أجل التعليم المتميز تحت شعار “Run For Quality  Education”، وذلك برعاية وزارتي التعليم العالي والبحث العلمي، والشباب والرياضة، والسفارة البريطانية في القاهرة، وبالشراكة مع صندوق رعاية المبتكرين والنوابغ، وبالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وذلك يوم الجمعة الموافق 11 أبريل الجاري، في تمام الساعة 8 صباحًا، بحرم الجامعة البريطانية بمدينة الشروق.

الجامعة البريطانية في مصر تنظم أكبر ماراثون جامعي من أجل التعليم المتميز

يأتي ذلك بحضور ومشاركة الأستاذ الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، وأليساندرو فراكاسيتي الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في مصر، ولفيف من الوزراء والسفراء والمسؤولين البارزين.

وسيتضمن الماراثون ثلاث مسافات مختلفة وهي: 2 كيلومتر، 5 كيلومترات، 10 كيلومترات؛ لتناسب جميع الفئات المستهدفة.

ويشارك أكثر من 7000 مشارك غدًا الجمعة في الجامعة البريطانية في مصر، تحت شعار "ماراثون من أجل التعليم المتميز" (SDG 4).

فيما، عقد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، لقاءً مع إيكاترينا زاهارييفا، مفوضة الاتحاد الأوروبي للشركات الناشئة والبحث والابتكار، بمقر الاتحاد الأوروبي في بروكسل.

وزير التعليم العالي: التعاون مع الاتحاد الأوروبي يحمل فرصًا استثنائية لدعم التوظيف والصناعة والاقتصاد القائم على المعرفة

شهد اللقاء مناقشة سبل تعزيز التعاون بين مصر والاتحاد الأوروبي في مجالات البحث العلمي والابتكار، بما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني وتحقيق أهداف التنمية المستدامة -رؤية مصر 2030.

تابع مواقعنا