السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

فتح باب التسجيل في كشوف الجمعية العمومية لـ نقابة الصحفيين

نقابة الصحفيين
سياسة
نقابة الصحفيين
الجمعة 18/أبريل/2025 - 10:47 ص

بدأ في تمام العاشرة من صباح اليوم الجمعة، التسجيل في كشوف الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين، حيث وجه مجلس النقابة برئاسة النقيب خالد البلشي الدعوة للزملاء المقيدين في جدول المشتغلين للاجتماع العادي للجمعية العمومية في الساعة العاشرة من صباح اليوم الجمعة 18 أبريل الجاري، إعمالا لنص المادة (33) من قانون النقابة (76 لسنة 1970).

 

انتخابات الصحفيين 

ويتضمن جدول أعمال اجتماع الجمعية العمومية التصديق على محضر اجتماع الجمعية المنعقدة في (مارس والنظر في تقرير مجلس النقابة عن أعمال السنة المنتهية في فبراير 2025 واعتماده، واعتماد الحساب الختامي للسنة المنتهية في 31/12/2024 وإقرار مشروع الموازنة التقديرية لسنة 2025.

كما يتضمن مناقشة المسائل المعروضة من مجلس النقابة والاقتراحات المقدمة من الأعضاء، وانتخاب النقيب وستة من أعضاء المجلس، وفي حالة الإعادة على مقعد النقيب تجرى الانتخابات في اليوم التالي من الساعة الثالثة إلى الساعة السابعة مساءً، إضافة إلى ما يرى مجلس النقابة عرضه على الجمعية العمومية من الأمور العاجلة، التي تطرأ بعد توجيه الدعوة.

وبلغ عدد المرشحين لانتخابات التجديد النصفي 51 مرشحًا بينهم ثمانية مرشحين على مقعد النقيب، و43 مرشحا لعضوية المجلس.

ويستمر التسجيل في كشوف الجمعية العمومية حتى 12 ظهرا، وحال عدم اكتمال النصاب القانوني ترجئ لأسبوعين.

وكان جمال عبد الرحيم سكرتير عام نقابة الصحفيين، ورئيس اللجنة المشرفة على انتخابات التجديد النصفي أوضح أن إجمالي عدد أعضاء الجمعية العمومية بلغ 10224 عضوًا، بينهم 187 عضوا بالنقابة الفرعية بالإسكندرية موزعين على 24 لجنة انتخابية.

وأضاف أن النصاب يكتمل اليوم الجمعة بحضور ربع الأعضاء، مشيرا إلى أن مجلس النقابة برئاسة النقيب خالد البلشي قرر إجراء العملية الانتخابية "التصويت والفرز" تحت إشراف قضائي كامل.

تابع مواقعنا