السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

إسرائيل تمنع 27 نائبًا ومسؤولًا فرنسيًا من دخول تل أبيب والأراضي الفلسطينية

ماكرون
سياسة
ماكرون
الإثنين 21/أبريل/2025 - 10:53 ص

ألغت الحكومة الإسرائيلية تأشيرات دخول 27 نائبًا ومسؤولًا فرنسيًا يساريًا كان من المقرر زيارتهم لإسرائيل والأراضي الفلسطينية أمس الأحد، وسط توترات دبلوماسية بعد تصريحات للرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أعلن خلالها أن باريس ستعترف قريبا بدولة فلسطينية. 

وجاء قرار حكومة الاحتلال بعد أيام فقط من منع تل أبيب عضوين برلمانيين بريطانيين من حزب العمال الحاكم من دخول إسرائيل.

الاعتراف بالدولة الفلسطينية

وفي وقت سابق، أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن بلاده قد تعترف بدولة فلسطينية مستقلة بحلول يونيو المقبل، حيث إن هذا القرار سيتم اتخاذه في إطار التحرك نحو الاعتراف بالدولة الفلسطينية، وفي سياق مشاركة فرنسا في ديناميكية دولية لتحقيق هذا الهدف.

وجاء تصريح ماكرون بعد زيارته لمدينة العريش، حيث التقى بعدد من الجرحى الفلسطينيين الذين أصيبوا جراء الحرب المستمرة في غزة منذ أكتوبر 2023، والذين يتلقون العلاج في المستشفيات المصرية. 

وفي مقابلة مع قناة فرانس 5، قال ماكرون إنه يرغب في المضي قدمًا نحو الاعتراف بالدولة الفلسطينية، مؤكدًا أن هذه الخطوة لن تكون بهدف إرضاء هذا الشخص أو ذاك، بل لأن الأمر سيكون عادلًا ولأن فرنسا تريد المشاركة في ديناميكية سلام.

تابع مواقعنا