الإحصاء: أكثر من 500 ألف وحدة سكنية إيجارها أقل من 50 جنيهًا.. والبعض يدفع 175 قرشًا
كشف اللواء خيرت بركات، رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أن 36% من وحدات الإيجار القديم بقيمة إيجارية أقل من 50 جنيهًا، بواقع أكثر من 500 ألف وحدة.
مناقشة مشروع تعديل قانون الإيجار القديم
جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الإسكان بمجلس النواب، وهيئة مكتب لجنتي الشئون الدستورية والتشريعية، والإدارة المحلية، أثناء مناقشة مشروع تعديل قانون الإيجار القديم، المقدم من الحكومة، بحضور المستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي.
وأكد أن هناك وحدات سكنية بنظام الإيجار القديم، تدفع نحو 175 قرشًا، مشيرا إلى أن نحو 20% من الواحدت بواقع 327 ألف وحدة تدفع أجرة مابين 50 إلى 100 جنيه.
وكشف رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أن 1942 وحدة بنظام الإيجار القديم، بنسبة 2% من حجم الوحدات يدفع أكثر من 900 جنيه.
كما استعرض اللواء خيرت بركات، رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، الدور الذي يقوم به المركز باعتباره المصدر الرسمي والرئيس للبيانات، مؤكدا أن الجهاز يقوم بدور وطني.
وأكد خلال الاجتماع، أنه يسعى من خلال دوره ليكون شريك داعم في صناعة القرار من خلال البيانات.


