الساندوتشات التي تباع بعروض السوبر ماركت تصيب بأمراض القلب | دراسة
كشفت دراسة بريطانية، عن أن الساندويتشات التي تباع في الشوارع وبعروض الوجبات بالسوبر ماركت، يمكن أن تكون أكثر سعرات حرارية من البرجر وأحلى من ألواح الشوكولاتة.
وبحسب ديلي ميل البريطانية، توصلت نتائج الدراسة، إلى أن مجموعة كبيرة من الأطعمة المفضلة الشائعة تحتوي على سعرات حرارية أكثر، ودهون مشبعة، وسكر وملح مقارنة بالوجبات السريعة والحلويات، حيث يحتوي ساندويتش باغيت الجبن الشيدر والمخلل من بريتس على 643 سعرة حرارية، أي أكثر من شطيرة برجر بالجبن، كما أن العديد من السندويشات التي تقدمها محلات السوبر ماركت البريطانية، تحتوي على محتوى عالي من الدهون المشبعة.
الساندوتشات التي تباع بعروض السوبر ماركت تحتوي على سعرات عالية
وحذر خبراء الصحة، من استهلاك الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من الملح والسكريات والدهون المشبعة، والتي عادة ما ترتبط بخطر الإصابة بالأمراض والمخاطر الصحية، بالإضافة إلى احتباس الماء في الدم ما يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم، ويمكن أن يؤدي هذا، في نهاية المطاف إلى زيادة خطر الإصابة بنوبة قلبية أو سكتة دماغية قاتلة.
وتعد أمراض القلب والسكتات الدماغية من أكثر الأمراض القاتلة في بريطانيا، إذ تقتل نحو 160 ألف شخص سنويا، في حين أن عدد الوفيات في الولايات المتحدة أعلى بنحو خمسة أضعاف.
كما تحذر هيئة الخدمات الصحية الوطنية من أن تناول الكثير من الدهون في نظامك الغذائي، وخاصة الدهون المشبعة، يمكن أن يرفع نسبة الكوليسترول في الدم، ما يزيد بدوره من خطر الإصابة بأمراض القلب.


