غرفة السياحة تكشف حقيقة رفض بعض المطوفين السعوديين لحج 5 نجوم استلام أراضي المخيمات المخصصة للحجاج
قالت غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة، إنه لا صحة لما تم نشره في بعض المواقع الإلكترونية حول رفض بعض المطوفين السعوديين لحج الخمس نجوم استلام أراضي المخيمات المخصصة لحجاج هذا المستوى بدعوى ضيق المساحات المخصصة للحجاج.
غرفة السياحة تكشف حقيقة رفض بعض المطوفين السعوديين لحج 5 نجوم استلام الأراضي المخصصة للحجاج
وشددت غرفة شركات السياحة، في بيان لها منذ قليل أن هذا الكلام عار تماما من الصحة ولا أساس له علي الإطلاق؛ مؤكدة أن ما تم نشره في هذا الخصوص يحتوي على الكثير من المغالطات والمعلومات غير الصحيحة بالمرة.
وشددت غرفة الشركات على أن المطوفين وطبقا للنظام الذي وضعته وزارة الحج والعمرة ليس دورهم استلام أراضي المخيمات الذي هو حق أصيل فقط للشركة السعودية مقدمة الخدمة التي تعاقدت معها الغرفة لخدمة حجاج الخمس نجوم وهي شركة مشارق الماسية لخدمة الحجاج، ما يؤكد وجود سوء فهم أو سوء نية مبيتة لدى من نشر تلك المعلومات المغلوطة أو صرح بها لأسباب غير مفهومة.
وأكدت الغرفة، أن كل الشركات مقدمة الخدمة للحج السياحي بكافة مستوياته قد استلمت الأراضي المخصصة لحجاج الشركات بجميع برامج ومستويات الحج السياحي 5 نجوم وبري واقتصادي بما فيها شركة مشارق، موضحة أن استلام تلك الأراضي تم وفقا للقواعد والضوابط التي وضعتها وزارة الحج السعودي بما فيها المساحة المخصصة لكل حاج.
واختتمت: 99% من شركات السياحة المنفذة للحج تم تسكينها لدى مراكز الخدمة السعودية وبدأ الجميع الاستعداد لتنفيذ مخيمات الحجاج طبقا للقواعد المعمول بها في هذا الشأن والمساحة المقررة لكل حاج في كل من منى وعرفات.
كما تم عقد عدة اجتماعات مع الشركات مقدمة الخدمة ورؤساء مراكز الخدمة العاملين معهم، وجرى التنسيق التام حول كل الخدمات المقدمة للحجاج من التغذية والإعاشة والتنقلات وتم خلال الاجتماعات حل كل الملاحظات التي ظهرت بالمناقشات.


