اليوم.. الحكومة السورية توقع اتفاقًا مع 4 شركات لتعزيز شبكة الكهرباء
كشفت وسائل إعلام سورية، أن الحكومة السورية ستوقع، اليوم الخميس، اتفاقية مع 4 شركات لتوسيع شبكة الكهرباء بـ5 آلاف ميجاوات من خلال تطوير توربينات غاز ومحطات طاقة شمسية.
ومن المقرر أن يجري توقيع الاتفاقية التي ستطلق مبادرة إحياء الطاقة في سوريا في القصر الرئاسي السوري اليوم الخميس.
تعزيز شبكة الكهرباء في سوريا
ووفقا لدعوة لوسائل الإعلام من شركة أورباكون القابضة، فإن الاتفاقية ستتضمن أورباكون كونسيشن إنفستمنتس القطرية كمطور رئيسي إلى جانب كاليون إنرجي لاستثمارات الطاقة وجنكيز إنرجي وباور إنترناشونال يو.إس.إيه، بحسب رويترز.
في وقت سابق، أصدرت وزارة الخزانة الأمريكية قرارا يمنح تخفيفا فوريا للعقوبات المفروضة على سوريا تماشيا مع إعلان الرئيس دونالد ترامب وقف جميع العقوبات المفروضة على البلاد.
كما أصدرت وزارة الخارجية إعفاءً لمدة 180 يوما من العقوبات الإلزامية المفروضة بموجب قانون قيصر، وأصدر مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأمريكية، "الرخصة العامة 25 لسوريا" والتي تسمح بإجراء معاملات محظورة بموجب لوائح العقوبات على سوريا، مما يؤدي فعليًا إلى رفع العقوبات عن البلاد.


