السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

30 أسبوعا دراسيا.. المجلس الأعلى للجامعات يعلن الخريطة الزمنية للعام الجامعي 2025/2026

وزير التعليم العالي
تعليم
وزير التعليم العالي
الثلاثاء 03/يونيو/2025 - 07:16 م

أعلن المجلس الأعلى للجامعات، برئاسة الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الخريطة الزمنية للعام الجامعي 2025/2026، وذلك بعد اعتمادها من الإدارة العامة لشؤون التعليم والطلاب، على أن يبدأ العام الدراسي الجديد يوم السبت 20 سبتمبر 2025.

الخريطة الزمنية للمجلس الأعلى للجامعات 

وأوضح المجلس أن الدراسة في الفصل الدراسي الأول ستستمر لمدة 15 أسبوعًا، وتنتهي يوم الخميس 1 يناير 2026، على أن تُعقد امتحانات نهاية الفصل الأول خلال الفترة من 3 يناير وحتى 22 يناير 2026، مع مراعاة الإجازات الرسمية، وعلى رأسها أعياد الميلاد المجيدة وأيام عيد الفطر المبارك.

وتبدأ إجازة منتصف العام اعتبارًا من السبت 24 يناير وحتى الخميس 5 فبراير 2026، يعقبها انطلاق الفصل الدراسي الثاني في السبت 7 فبراير 2026، ويستمر حتى الخميس 21 مايو 2026، يعقبه عقد امتحانات نهاية العام خلال شهري مايو ويونيو، وفق طبيعة الدراسة والاختبارات في كل كلية.

الخريطة الزمنية
الخريطة الزمنية

وأكد المجلس الأعلى للجامعات، أن الخريطة الزمنية تراعي انتظام العملية التعليمية وإتاحة الوقت الكافي للتحصيل العلمي، مع التشديد على التزام كافة الجامعات والمعاهد بتطبيقها، بما يضمن مصلحة الطلاب واستقرار المنظومة الجامعية.

تابع مواقعنا