الإثنين 08 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مفاجأة.. شركة المقاولات تقدمت شفهيًا لترميم قصر ثقافة الأقصر دون طلب كتابي

تنقيب شركة مقاولات
محافظات
تنقيب شركة مقاولات عن الآثار داخل قصر ثقافة الطفل بالأقصر
الأربعاء 04/يونيو/2025 - 06:48 م

كشفت التحقيقات في واقعة تنقيب شركة مقاولات عن الآثار داخل قصر ثقافة الطفل بالأقصر، تحت ستار الترميم المجاني، مفاجآت جديدة، حيث تبيّن أن شركة المقاولات لم تتقدم بأي طلب كتابي إلى رئيس إقليم جنوب الصعيد الثقافي لترميم القصر، واكتفى مسئولو الشركة بعرض الأمر شفهيًا فقط.

شركة المقاولات تقدمت شفهيًا لترميم قصر ثقافة الأقصر دون طلب كتابي

وحسب مصادر مطلعة، فإن وفدًا من الشركة التقى برئيس إقليم جنوب الصعيد في نهاية عام 2024، وأبدى رغبة في تنفيذ أعمال صيانة لمبنى قصر الثقافة مجانًا، دون تقديم أي طلب كتابي.

ونظرًا لكون مبنى قصر ثقافة الطفل تابعًا لمحافظة الأقصر، طلب رئيس الإقليم من مسئولي الشركة ضرورة الحصول على موافقة المحافظ أولًا، قبل مخاطبة الهيئة العامة لقصور الثقافة، وهو ما تم لاحقًا بعد ورود موافقة رسمية من المحافظة.

وكان قاضي التجديد بمحكمة الأقصر الجزئية، قد قرّر اليوم الأربعاء تجديد حبس صاحب شركة مقاولات وشيخ روحاني و3 من العمال لمدة 15 يومًا على ذمة التحقيقات، في واقعة التنقيب غير المشروع عن الآثار أسفل قصر ثقافة الطفل بمنطقة أبو الجود، وذلك بعد تسلم جهات التحقيق التقرير الفني للجنة الأثرية الثانية المشكلة من منطقة آثار الأقصر.

تابع مواقعنا