محافظ القاهرة يشارك المواطنين احتفالهم بعيد الأضحى بالحديقة الدولية ويوزع الحلوى والألعاب على الأطفال
شارك الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، المواطنين احتفالهم بعيد الأضحى المبارك بالحديقة الدولية بمدينة نصر، ووزع الورود والحلوى والألعاب على الأطفال الموجودين بها وسط اقبال كثيف من المواطنين.
محافظ القاهرة يشارك المواطنين احتفالهم بعيد الأضحى بالحديقة الدولية
جاء ذلك خلال جولة تفقدية لمحافظ القاهرة لمتابعة استمرار رفع درجة الاستعداد بالحدائق لاستقبال المواطنين رافقه خلالها اللواء أحمد جودة رئيس حي شرق مدينة نصر، وعدد من قيادات المحافظة.
وأكد محافظ القاهرة، أن العاصمة مستمرة في رفع درجة الاستعداد القصوي بكل الأحياء ومديريات الخدمات وألغت الإجازات طوال أيام عيد الأضحى المبارك لتقديم أعلى مستوى من الخدمات للمواطنين.
وشدد محافظ القاهرة، على استمرار التأكد من كفاءة وسلامة الألعاب الترفيهية، وصيانة المسطحات الخضراء، وشبكة وأعمدة الإنارة، والطرق والممرات والأسوار، وصيانة دورات المياه، ودعم الحدائق بأفراد الأمن اللازمين للحفاظ على الأمن خلال أيام العيد، والتأكد من تواجد كافة معدات الإسعافات الأولية بكل حديقة حفاظًا على المترددين على الحدائق.
كما وجه محافظ القاهرة باستمرار توزيع أكياس بلاستيك علي المواطنين لعدم إلقاء المخلفات على المسطحات الخضراء، وطرق وممرات الحدائق للحفاظ على مظهرها الحضاري أمام الرواد.


وفي وقت سابق، قال الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، إن جميع المجازر الحكومية بالقاهرة؛ الآلي ـ جيركوـ السلام ـ الممتاز ـ طره ـ حلوان، 15 مايو، شهدت إقبالًا ملحوظًا من المواطنين من بعد صلاة العيد لذبح أضاحيهم في مكان صحى وآمن مشيرًا إلى أن جميع المجازر الحكومية تعمل على مدار 24 ساعة طوال أيام العيد لاستقبال أضاحي المواطنين وتيسير تقديم خدمة الذبح مجانًا للأهالي الراغبين في ذبح الأضحية حيث تشمل الخدمة المجانية الكشف على الحيوان قبل الذبح والكشف على اللحوم والاستضافة لحين انتهاء الذبح والتجهيز ومكان انتظار السيارة.
وأكد محافظ القاهرة، في بيان له استمرار تشديد الرقابة للتأكد من عدم الذبح خارج المجازر حفاظًا على البيئة وصحة المواطنين والنظافة العامة وللتأكد من سلامة اللحوم.


