السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تذكروا العدو الحقيقي.. كواليس هجوم وزير الخارجية الأمريكي على بريطانيا بعد فرضها عقوبات ضد وزراء إسرائيليين

القاهرة 24
سياسة
الأربعاء 11/يونيو/2025 - 12:26 م

أدان ماركو روبيو وزير الخارجية الأمريكي، رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، لفرضه عقوبات على سياسيين إسرائيليين بسبب الإبادة الجماعية التي يتم ارتكابها في غزة.

وانتقد ماركو روبيو، بريطانيا ودولا أخرى لإعلانها أنها ستنفصل عن الولايات المتحدة وتفرض عقوبات على وزيرين إسرائيليين قوميين متطرفين.

فرض عقوبات على وزيرين إسرائيليين

واتهمت المملكة المتحدة وكندا وأستراليا ونيوزيلندا والنرويج إيتامار بن جفير، وبتسلئيل سموتريش بـ التحريض على العنف ضد الشعب الفلسطيني.

وقال روبيو إن العقوبات لا تعزز الجهود التي تقودها الولايات المتحدة لتحقيق وقف إطلاق النار وإعادة جميع الرهائن إلى ديارهم وإنهاء الحرب، وحث المملكة المتحدة على عدم نسيان من هو العدو الحقيقي.

ورد بن جفير مساء الثلاثاء، بمقارنة السير كير بنيفيل تشامبرلين، رئيس الوزراء السابق الذي اتُهم باسترضاء النازيين بشكل فعال: التاريخ سيحكم على أمناء الغرف في عصرنا.

تابع مواقعنا