السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

التحريات: صناديق وأكياس بها مخدر أيس في سيارات رجال أعمال ضمن تشكيل دولي لتهريب المخدرات لدولة عربية |خاص

مخدرات - ارشيفية
حوادث
مخدرات - ارشيفية
الخميس 12/يونيو/2025 - 11:51 ص

كشفت التحقيقات في قضية القبض على 8 أشخاص من بينهم 4 رجال أعمال ينشطون في مجالات الاستثمار والتعدين والعقارات والخدمات السياحية والاستيراد والتصدير، وذلك على خلفية اتهامهم بتكوين تشكيل عصابي تخصص في تهريب المواد المخدرة، تفاصيل الواقعة.

سقوط تشكيل عصابي لتهريب مخدر الأيس 

وحصل القاهرة 24 على التحقيقات حول القضية والتي كشفت عن تشكيل عصابي منظم ومتشعب المهام، تخصص في الإتجار بجواهر مخدرة محظورة، وعلى رأسها مخدر الميثامفيتامين، المعروف تجاريًا باسم الأيس، وتهريبها إلى خارج البلاد، وتحديدًا إلى دولة عربية، باستخدام سيارات نقل وملاكي مملوكة للمتهمين.

وأشارت تحريات الإدارة العامة لمكافحة المخدرات، إلى تكوين المتهمين تشكيلًا عصابيًا منظمًا فيما بينهم تخصص في الإتجار بالجواهر المخدرة وتهريبها إلى خارج البلاد، وعلى وجه الخصوص مخدري الأيس والترامادول، مستخدمين وسائل نقل متنوعة في تنفيذ عملياتهم.

وبحسب التحريات، فإن المتهمين الأول والثاني هما العقل المدبر والممول الرئيسي لتلك العمليات، حيث يتوليان عقد وتمويل صفقات المواد المخدرة، فيما يتولى المتهم الخامس مسؤولية تخزين المخدرات، بينما يقوم المتهم الثالث بنقلها فعليًا، أما المتهمان الرابع والسادس، فكانا مسؤولين عن تجهيز المواد المخدرة وإعدادها للتهريب، مستعينين في ذلك بسيارات مملوكة لشركاتهم الخاصة.

وبيّنت التحريات أن المتهمين السابع والثامن يقيمان في الدولة العربية، ويقومان هناك باستلام المواد المخدرة المهربة وبيعها داخل الأراضي الكويتية.

وأسفرت عمليات التفتيش التي أجريت بإذن من جهات التحقيق عن ضبط كميات كبيرة من مخدر الأيس داخل أكياس بلاستيكية كبيرة وصناديق بلاستيكية، عُثر عليها بحوزة المتهمين أو داخل السيارات الخاصة بهم، في مشهد يعكس تنظيمًا عالي الدقة في التخزين والنقل والتوزيع.

وبتفتيش المتهمين الثالث والرابع على الطريق العام، عُثر بحوزة الثالث على كيس بلاستيكي كبير يحتوي على مخدر الأيس، بالإضافة إلى هاتف محمول ومبلغ مالي قدره 32 ألف و300 جنيه، أما المتهم الرابع فكان يحمل كيسًا مماثلًا لذات المخدر، ومبلغًا ماليًا قدره 71 ألف و300 جنيه.

وبمواجهتهما بالمضبوطات، أقرا بحيازتهما للمخدرات بقصد الإتجار، وأن المبالغ المالية المضبوطة تمثل جزءًا من حصيلة البيع، بينما تُستخدم الهواتف المحمولة للتواصل مع عملائهم.

وأسفر تفتيش المتهم الخامس عن العثور على كيس بلاستيكي كبير يحتوي على مخدر الأيس، بالإضافة إلى هاتفين محمولين ومبلغ 800 جنيه، كما عُثر داخل السيارة التي كان يستقلها على صندوق بلاستيكي ممتلئ بكمية من مخدر الأيس المحظور قانونا.

أما المتهم الأول، والذي يُعد أحد المتهمين الرئيسيين، فعُثر معه على صندوق بلاستيكي آخر يحتوي على ذات المخدر، بالإضافة إلى كيس بلاستيكي كبير، وهاتفين محمولين، ومبلغ مالي قدره 9 آلاف جنيه.

وبتفتيش سيارتيه المملوكتين له، عُثر في السيارة الأولى على كيس بلاستيكي يحتوي على مخدر الأيس خلف كرسي السائق، كما تم العثور في السيارة الثانية على كيس بلاستيكي مماثل خلف كرسي السائق أيضًا، مما يدل على اتباع نظام ثابت في التوزيع والإخفاء.

تابع مواقعنا