السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

كامل الوزير: التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي أكتوبر المقبل

الفريق كامل الوزير
اقتصاد
الفريق كامل الوزير
السبت 14/يونيو/2025 - 01:52 م

أجرى الفريق مهندس  كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية للصناعية وزير الصناعة والنقل، رفقة اللواء ماجد عبد الحميد نائب وزير النقل للنقل البري واللواء طارق عبد الجواد رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري وقيادات الهيئة ورؤساء الشركات المنفذة واستشاري المشروع، جولة تفقدية لمتابعة التقدم في معدلات تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع الأتوبيس الترددي BRT.

المرحلة الثانية من مشروع الأتوبيس الترددي BRT

وبدأت الجولة بمتابعة الوزير للتقدم في معدلات تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع الأتوبيس الترددي السريع BRT الممتدة من محطة المشير طنطاوي وحتى تقاطع الفيوم بطول 57 كم بعدد 21 محطة من إجمالي عدد محطات المشروع بالكامل بمراحله الثلاثة والبالغة 48 محطة.

وتضم محطات المرحلة الثانية محطات (المشير طنطاوي - الجولف - طريق السخنة - النساجون الشرقيون - كارفور المعادي - المقطم - الأوتوستراد - شارع الجزائر - الأمامين - الزهراء - البحر الأعظم - العمرانية - الطالبية - المريوطية - المنصورية - تقاطع الفيوم - إسكندرية الصحراوي "المتحف" - زويل - الهرم - الملك فيصل - ترسا، بواقع عدد 10 محطات سطحية بكوبري مشاة، وعدد 5 محطات سطحية بنفق مشاة وعدد 6 محطات غير نمطية، وتتضمن محطات المرحلة الثانية من المشروع 3 محطات بمحور المريوطية هي الهرم - الملك فيصل - ترسا وكذلك محطة المتحف المصري الكبير (إسكندرية الصحراوي).

وتم الاطلاع خلال الجولة على كيفية الربط بين محطات المشروع والمواقف الموجودة أسفل الطريق الدائري، والتي تخدم القادمين من وإلى الطريق الدائري وكذلك كيفية وصول الراكب للمحطات من تلك المواقف سواء عبر كباري المشاة، أو الأنفاق، وحتى استقلال الأتوبيس الترددي، بالإضافة إلى استعراض أماكن الانتظار داخل المحطات وطرق الحصول على التذاكر والمرور من البوابات الالكترونية للأتوبيس.

وأكد نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، ضرورة تكثيف الأعمال والعمالة والمهندسين والمعدات على مدار الساعة لنهو الاعمال المطلوبة في التوقيتات المقررة، والاهتمام بأعمال النظافة حول المحطات وداخلها على مدار الساعة، مشيرا إلى أنه من المخطط بدء التشغيل التجريبي بجمهور الركاب في أوائل أكتوبر المقبل، تزامنا مع احتفالات الشعب المصري بنصر أكتوبر المجيد.

ولفت الوزير إلى النجاح الكبير الذي حققته المرحلة الأولى من مشروع الأتوبيس الترددي السريع BRT الممتدة المسافة من إسكندرية الزراعي حتى أكاديمية الشرطة، في اجتذاب جمهور الركاب من مستخدمي الطريق الدائري وتقديم أعلى مستويات الخدمة لهم من خلال وسيلة نقل جماعي حديثة مكيفة صديقة للبيئة.

كما أكد نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية للصناعية وزير الصناعة والنقل أنه خلال المرحلتين الأولى والثانية من مشروع الأتوبيس الترددي BRT، والذي سيتم تسييره على الطريق الدائري حول القاهرة الكبرى، سيتم تسيير عدد 100 أتوبيس كهربائي سعة كل أتوبيس 66 راكبا بما يعادل ( 5 ميكروباص ) وذلك لنقل 3200 راكب بالساعة في الاتجاهين.

تابع مواقعنا