وسط إجراءات مشددة لمنع الغش.. طلاب الثانوية العامة يؤدون امتحانات اللغة الأجنبية الثانية لأول مرة كمادة غير مضافة للمجموع بعد قليل
يستعد طلاب الثانوية العامة في مختلف محافظات الجمهورية، صباح اليوم، لأداء امتحانات اللغة الأجنبية الثانية، والتي تشمل مواد "الفرنسية، الألمانية، الإيطالية، الإسبانية، والصينية"، وذلك ضمن جدول الامتحانات للعام الدراسي 2024/2025.
وتأتي الامتحانات هذا العام في ظل نظام جديد يطبق لأول مرة، حيث تُعد مادة اللغة الأجنبية الثانية غير مضافة للمجموع الكلي، في إطار تعديلات وزارة التربية والتعليم على نظام التقييم والمواد المؤثرة في تنسيق القبول الجامعي.
امتحانات الثانوية العامة 2025
ومن المقرر أن تبدأ اللجان في تمام التاسعة صباحًا، وسط إجراءات أمنية مشددة لضمان انضباط سير الامتحانات، وتأمين عملية توزيع الأسئلة، بالتعاون مع الجهات المعنية، وذلك في أعقاب مزاعم تداول الامتحانات على بعض صفحات الغش الإلكتروني.
وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني قد أكدت في بيان رسمي أن ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي لا يمت بصلة للامتحانات الأصلية، مشددة على أن الامتحانات مؤمنة بالكامل، وتم رصد المحاولات الإلكترونية للتسريب والتعامل معها قانونيًا.
وتناشد الوزارة الطلاب وأولياء الأمور بعدم الانسياق وراء الشائعات، والاعتماد فقط على المصادر الرسمية لمتابعة مجريات الامتحانات.


