الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

شركة تحليلات: قراصنة مؤيدون لإسرائيل دمروا 90 مليون دولار في خرق لبورصة العملات المشفرة الإيرانية

العملات المشفرة الإيرانية
اقتصاد
العملات المشفرة الإيرانية
الأربعاء 18/يونيو/2025 - 06:01 م

تعرضت أكبر بورصة للعملات المشفرة في إيران، Nobitex، للاختراق، اليوم الأربعاء وسرقة أكثر من 90 مليون دولار، وفقًا لتحليلات شركة blockchain Elliptic.

وقالت شركة إليبتيك في بيان لها، إن الأموال تم استنزافها من محافظ المنصة إلى عناوين تحمل رسائل مناهضة للحكومة تشير صراحا إلى الحرس الثوري الإسلامي الإيراني، مما يشير إلى هجوم إلكتروني بدوافع سياسية.

العصفور المفترس يعلن مسؤوليته عن الهجوم 

وأعلنت مجموعة القرصنة المؤيدة لإسرائيل، غونجيشكي داراندي، أو ”العصفور المفترس”، مسؤوليتها عن الهجوم، وقالت إنها ستنشر شفرة المصدر الخاصة بالمنصة، وذكرت إليبتيك أن المنصة كانت معطلة وقت نشرها.

ورغم أن الأصول المسروقة لم تُنسب بشكل قاطع إلى المجموعة، أشارت شركة Elliptic إلى أن الأموال أُرسلت إلى عناوين مشفرة من غير المرجح أن يتمكن المتسللون من السيطرة عليها، مما يشير إلى أن الأموال تم تدميرها عمدا كعمل رمزي، وليس سرقتها من أجل الربح.

وقالت شركة إليبتيك إنها تواصل مراقبة تدفقات الأصول الافتراضية المرتبطة بالكيانات الإيرانية، وحدثت أدوات الامتثال الخاصة بها، لتعكس التهديدات الناشئة في النظام البيئي للعملات المشفرة في المنطقة.

تابع مواقعنا