الأرصاد: اليوم بداية فصل الصيف فلكيا.. وذروة الحرارة في يوليو وأغسطس
قالت الدكتورة منار غانم عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، إن اليوم يشهد بداية فصل الصيف فلكيا، موضحة أنه يستمر قرابة 3 أشهر.
الأرصاد: اليوم بداية فصل الصيف فلكيا
وأضافت غانم خلال تصريحات تليفزيونية، أن أهم عامل للشعور بالحار الشديد أو الطبيعي هو نسب الرطوبة، لافتة إلى أن نسب الرطوبة حينما تكون مرتفعة تعطي شعور بارتفاع الحرارة عما يحدث إذا كانت نسب الرطوبة منخفضة.
وأشارت منار غانم، إلى أن البلاد تتعرض لمنخفض هندي موسمي والعظمى اليوم في القاهرة تسجل 36 مئوية والإحساس بالحر سيكون أعلى مع دخول فصل الصيف، مؤكدة أن ذروة فصل الصيف سيكون شهري يوليو وأغسطس، ومتوسط درجات الحرارة ستكون ما بين 36 و37 درجة مئوية.
وواصلت: مش هنلاقي درجات حرارة تتجاوز الاربعين خلال فصل الصيف كما كان يحدث خلال موجات في فصل الربيع ولكن نسب الرطوبة بتكون مرتفعة وفترة العصر من اليوم هي أعلى فترة بها معدل ارتفاع حرارة، مفيدة بأن نسب الرطوبة ستكون أعلى مع فصل يوليو وأغسطس.


