جهاز 6 أكتوبر الجديدة: تنفيذ 14 ألف وحدة سكنية ضمن مشروع الإسكان الأخضر
قال المهندس محمد عبد المقصود، رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر الجديدة، إن المدينة تشهد حاليًا طفرة عمرانية متسارعة، لا سيما بمنطقة غرب المطار، التي تمثل إحدى أهم المناطق الواعدة في المدينة، لما تحتضنه من مشروعات سكنية ضخمة ومرافق بنية تحتية متطورة.
وأكد أن هذه المتابعة الميدانية، تأتي تنفيذًا لتوجيهات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة، بضرورة دفع معدلات التنفيذ والتواجد المستمر بمواقع العمل لضمان الالتزام بالجداول الزمنية وجودة التنفيذ.
وأجرى المهندس محمود مراد، نائب رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر الجديدة، جولة موسعة صباح اليوم، رفقة ممثلي الإدارات التنفيذية، وجهات الإشراف، لمتابعة سير العمل بمشروعات المبادرة الرئاسية “سكن كل المصريين” بالمدينة، بالإضافة إلى تفقد الأعمال الجارية بوحدات مشروع الإسكان الأخضر بمنطقة غرب المطار.
وتضمنت الجولة متابعة دقيقة لمراحل التنفيذ الإنشائي من أعمال الأساسات والهيكل الخرساني، إلى جانب تفقد أعمال التشطيبات داخل الوحدات، مع مراجعة الواجهات الخارجية والداخلية، وتنسيق الألوان والتفاصيل المعمارية بما يحقق جودة الحياة ويعكس الطابع الحضاري للمشروع.
مشروع سكن كل المصريين
وأوضح نائب رئيس الجهاز أن المرحلة السادسة من مشروع سكن كل المصريين تضم نحو 55 ألف وحدة سكنية مخصصة لمحدودي الدخل، في حين يشمل مشروع الإسكان الأخضر ما يقرب من 14 ألف وحدة سكنية يتم تنفيذها وفق معايير الاستدامة وكفاءة الطاقة.
جدير بالذكر أن منطقة غرب المطار تضم قرابة 104 آلاف وحدة سكنية تم ويجري تنفيذها، بإجمالي استثمارات تتجاوز 60 مليار جنيه في قطاع الإسكان فقط، إلى جانب تنفيذ مشروعات بنية تحتية ومرافق عامة بقيمة تتخطى 20 مليار جنيه، ما يجعل من مدينة 6 أكتوبر الجديدة أحد أبرز نماذج التنمية العمرانية المتكاملة في الجمهورية الجديدة.


