محافظ الجيزة لـ القاهرة 24: تخطيط مروري كامل بشارع الضغط في حدائق الأهرام وتركيب لوحات إرشادية
استجاب المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، لما نُشر عبر القاهرة 24، بشأن إغلاق أكبر الشوارع الرئيسية بحدائق الأهرام وهو الضغط العالي، والتعديلات التي أغضبت الأهالي.
تخطيط مروري كامل بشارع الضغط في حدائق الأهرام
وأكد محافظ الجيزة، خلال تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، أنه جرى تكليف الجهات المعنية والجمعية التعاونية بقطاع حدائق الأهرام، بإعادة تخطيط شارع الضغط المواجه للثروة المعدنية ومدخل امتداد طريق الجيش، وذلك من خلال غلق الفتحات العشوائية التي كانت تتسبب في إعاقة الحركة المرورية، مع إنشاء “يوتيرنات” في مواقع محددة حتي نهاية شارع الضغط لتسهيل دوران المركبات.
وأوضح المحافظ، أنه جرى تكليف رئيس حي الهرم بالتنسيق مع الجمعية التعاونية لتعمير صحراء الأهرام، لتركيب اللوحات الإرشادية واللافتات المرورية بالمواقع المستحدثة، بما يسهم في تنظيم حركة السير عقب إجراء التعديلات الجديدة، مشيرًا إلى أن ذلك سيساهم في تيسير حركة السير وتحقيق السيولة المرورية بالشوارع الرئيسية، خاصة بقطاع حدائق الأهرام.



كما أكد المهندس عادل النجار، أنه جرى توزيع فرق الأمن الإداري التابعة لقطاع حدائق الأهرام في نقاط التعديلات المرورية، لإرشاد المواطنين ومنع السير عكس الاتجاه، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمرور الجيزة لتنفيذ حملات مرورية دورية لمتابعة التزام المركبات بالمسارات والاتجاهات المستحدثة بشارع الضغط.
وأكد محافظ الجيزة، أن هذه الإجراءات تأتي استجابة لشكاوى المواطنين من الازدحام المروري بالمنطقة، وتهدف إلى تحسين جودة الحياة، مشددًا على المتابعة المستمرة للتأكد من فاعلية التعديلات واستمرار التعاون مع الجهات المعنية لضمان انتظام الحركة بالشوارع الحيوية.
وفي وقت سابق، أغلقت الأجهزة المعنية أكبر شارع رئيسي في منطقة حدائق الأهرام بمحافظة الجيزة؛ لإجراء بعض التعديلات على الطرق، ما تسبب في شلل مروري وتكدس بين السيارات.
ورصد القاهرة 24 حالة من الغضب بين أهالي منطقة حدائق الأهرام، بعد غلق الشارع، وتعطل السير بالشوارع المجاورة، وحدوث حالة اختناق مروري بين السيارات.


