الاتحاد الدولي يُشيد بتعيين خافيير باسكوال مديرًا فنيًا لمنتخب مصر لكرة اليد
سلّط الاتحاد الدولي لكرة اليد الضوء على خطوة اتحاد الكرة المصري بتعيين المدرب الإسباني المخضرم خافيير باسكوال مديرًا فنيًا للمنتخب الوطني الأول، مؤكدًا أن منتخب الفراعنة يسير بخطى ثابتة نحو تعزيز مكانته كواحد من أقوى المنتخبات على الساحة الدولية.
الاتحاد الدولي يُشيد بتعيين خافيير باسكوال مديرًا فنيًا لمنتخب مصر لكرة اليد
وفي تقرير رسمي نشره الاتحاد الدولي، أشار إلى أن منتخب مصر يُعد من المرشحين الدائمين للمنافسة على المراكز الأولى في البطولات الكبرى، سواء في بطولة العالم أو دورة الألعاب الأولمبية، نظرًا للمستوى الفني المتطور الذي ظهر به خلال السنوات الأخيرة.
وجاء التعاقد مع باسكوال ليخلف مواطنه خوان كارلوس باستور، في خطوة وصفها المتابعون بـ النوعية، بالنظر إلى السيرة التدريبية الكبيرة التي يتمتع بها المدرب الإسباني.
ويُعد خافيير باسكوال أحد أعمدة التدريب في عالم كرة اليد، حيث قضى 12 عامًا على رأس القيادة الفنية لنادي برشلونة الإسباني، وتُوّج خلالها بـ:
الدوري الإسباني 11 مرة
كأس ملك إسبانيا 10 مرات
دوري أبطال أوروبا 3 مرات
كأس العالم للأندية 5 مرات
كما تولى تدريب نادي فيزبريم المجري، وحقق معه نتائج مميزة على المستويين المحلي والقاري، ليواصل سجله الذهبي كأحد أفضل مدربي العالم في اللعبة.


