اليوم.. طلاب الشعبة العلمية بالثانوية الأزهرية في جنوب سيناء يؤدون امتحان اللغة الإنجليزية
يؤدي طلاب الشعبة العلمية بالشهادة الثانوية الأزهرية، اليوم السبت، امتحان مادة اللغة الإنجليزية ضمن امتحانات الدور الأول للعام الدراسي 2025/2024، والتي انطلقت يوم 29 مايو الماضي وتستمر حتى 10 يوليو.
وقال الدكتور أحمد بدير رئيس الإدارة المركزية لمنطقة جنوب سيناء الأزهرية، لـ القاهرة 24، إن طلاب الثانوية الأزهرية بجنوب سيناء يؤدون الامتحانات داخل 8 لجان رئيسية بأربع إدارات تعليمية.
طلاب الشعبة العلمية بالثانوية الأزهرية في جنوب سيناء يؤدون امتحان اللغة الإنجليزية
وأكد أن الامتحانات تجرى داخل 6 لجان مشتركة لطلاب العلمي والأدبي، و2 لجنة لطلاب الأدبي فقط، وأن عدد طلاب الشعبة العلمية 147 طالبا وطالبة، ويبلغ عدد طلاب الشعبة الأدبية الأزهرية 189 طالبا وطالبة، بإجمالي 336 طالبا وطالبة بالشهادة الثانوية الأزهرية.
وكشف رئيس الإدارة المركزية عن أن الامتحانات مستمرة يوميا ما عدا يوم الجمعة فقط وأيام العطلات الرسمية، حيث تؤدى الامتحانات يوما للشعبة العلمية، ويوما للشعبة الأدبية، وحسب الجدول المعد لامتحانات الثانوية الأزهرية لهذا العام.
وأوضح الدكتور أحمد بدير أن طلاب الشعبة العلمية يؤدون اليوم السبت امتحان اللغة الإنجليزية من الساعة 9.00 حتى الساعة 12.00.
وأكد أن غرفة العمليات المركزية للامتحانات بمنطقة بجنوب سيناء الأزهرية لم تتلق أي شكاوى من الطلاب أو أولياء الأمور من صعوبة الامتحانات، سواء الشعبة العلمية أو الشعبة الأدبية، منذ بداية الامتحانات.
امتحانات الثانوية الأزهرية بنظام البوكليت
وكشف بدير، عن أن الشيخ أيمن عبد الغني رئيس قطاع المعاهد الأزهرية، أكد أن الامتحانات تعقد بنظام البوكليت الذي يجمع بين ورقة الأسئلة وورقة الإجابة في كراسة واحدة، بهدف تنظيم الامتحانات وتقليل فرص الغش. وقد تم تصميم الأسئلة لتكون أكثر توازنًا بين الجوانب النظرية والتطبيقية، وتشمل مستويات متعددة تراعي الفروق الفردية بين الطلاب.
وأوضح، أن رؤساء اللجان والمراقبين تم تدريبهم على مواجهة أحدث أساليب الغش الإلكتروني، وتم توفير أجهزة الكشف عن المعادن في جميع اللجان، كما تم تفعيل غرفة العمليات المركزية لمتابعة سير الامتحانات بشكل لحظي والتعامل الفوري مع أي طارئ، مع تطبيق عقوبات رادعة بحق من يثبت تورطه في الإخلال بنظام الامتحانات.
وشدد على أن امتحانات الأزهر تسير تحت حراسة مشددة من رجال الأمن، سواء في مراكز الأسئلة أو لجان الامتحانات، مع حظر دخول أي أجهزة إلكترونية، سواء كانت هواتف محمولة أو سماعات ذكية، مع تطبيق إجراءات تفتيش دقيقة على الطلاب والمراقبين.
جدير بالذكر أن عدد المتقدمين لامتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية هذا العام بلغ 173808 طالب وطالبة على مستوى الجمهورية، موزعين على 577 لجنة.


