السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

إقلاع 20 رحلة بالون طائر تقل 400 سائح فوق معابد الأقصر

البالون الطائر في
محافظات
البالون الطائر في سماء الأقصر
الإثنين 30/يونيو/2025 - 09:39 ص

شهدت سماء مدينة الأقصر، صباح اليوم الاثنين، تحليق 20 رحلة بالون طائر حملت على متنها نحو 400 سائح من جنسيات مختلفة، في تجربة سياحية ساحرة لمشاهدة المعالم الأثرية للمدينة من الجو، وسط أجواء آمنة ومنظمة.

الرياح تُلغي باقي الرحلات حفاظًا على سلامة الركاب

وأكدت مصادر بشركات تنظيم رحلات البالون لـ القاهرة 24، أن الرحلات انطلقت بنجاح من مطار البالون غرب الأقصر مع الساعات الأولى من الصباح، مستفيدة من الأجواء المستقرة والطقس الملائم.

وأوضحت المصادر أن باقي الرحلات المقررة صباح اليوم تم إلغاؤها احترازيًا، بعد رصد تحول مفاجئ في اتجاه الرياح من الغرب إلى الشرق، ما تسبب في عبور بعض البالونات إلى الضفة الشرقية لنهر النيل، وهو ما يخالف مسار الرحلات المعتمد.

وشددت الجهات المعنية على أن قرار الإلغاء جاء حفاظًا على سلامة الركاب ووفقًا للضوابط الجوية المعمول بها في هذا النوع من الأنشطة السياحية، مشيرين إلى أن الفرق الأرضية تعاملت مع الأمر بكفاءة عالية وتم تأمين جميع الركاب دون أية إصابات أو مشكلات.

وتُعد الأقصر من أبرز المقاصد العالمية في سياحة البالون الطائر، حيث تجذب الآلاف سنويًا للاستمتاع بمشهد الشروق فوق معابد الكرنك ووادي الملوك ونهر النيل، في تجربة تُصنف ضمن أفضل رحلات المغامرة الآمنة في العالم.

تابع مواقعنا