الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رسميا.. القابضة للكهرباء تقر علاوة دورية 15% وزيادة الحافز الإضافي بقيمة 700 جنيه شهريا

العاملين بالكهرباء-
اقتصاد
العاملين بالكهرباء- أرشيفية
الإثنين 30/يونيو/2025 - 08:54 م

أصدر المهندس جابر الدسوقي، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لكهرباء مصر، قرارًا رسميًا بمنح العاملين بالشركة القابضة وشركاتها التابعة العلاوة الدورية السنوية بنسبة 15% من الأجر الأساسي في 30 يونيو 2025، بحد أدنى 150 جنيهًا شهريًا، على أن تُضم العلاوة إلى الأجر الأساسي اعتبارًا من 1 يوليو 2025، مع الالتزام بالضوابط المعتمدة في لائحة نظام العاملين.

القابضة للكهرباء تقر علاوة دورية 15% وزيادة الحافز الإضافي بقيمة 700 جنيه شهريا

وتضمن القرار كذلك زيادة الحافز الإضافي المنصوص عليه في القرار رقم (14) لسنة 2024، بمبلغ 700 جنيه شهريًا، يُضاف كقيمة مالية مقطوعة إلى الأجر المتغير، دون ضمه إلى الأجر الأساسي. وأوضح القرار أن العاملين الذين يتم تعيينهم بعد صدور القرار سيستفيدون أيضًا من قيمة هذا الحافز.

القابضة للكهرباء تقر علاوة دورية 15% وزيادة الحافز الإضافي بقيمة 700 جنيه شهريا
القابضة للكهرباء تقر علاوة دورية 15% وزيادة الحافز الإضافي بقيمة 700 جنيه شهريا

وفي وقت سابق، أصدرت الشركة القابضة لكهرباء مصر، التابعة لوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، عدة قواعد وضوابط بشأن منح العاملين بالشركة القابضة وشركاتها التابعة إجازات للعمل بالخارج.

ووفقا لمستند صادر من الشركة، يكون منح العاملين بالشركة القابضة لكهرباء مصر وشركاتها التابعة إجازات خاصة بدون مرتب جوازيا وفقا لحاجة العمل، ومقتضياته، للأسباب التي يبديها العامل وتقدرها السلطة المختصة، وبما لا يؤثر على سير العمل ومستوى الأداء على النحو التالي:

1- تمنح العاملة إجازة خاصة بدون مرتب لرعاية الأسرة (أحد الوالدين أو الأقارب من الدرجة الأولى)، وذلك بناءً على طلب رسمي يقدم للسلطة المختصة مرفقا به المستندات المؤيدة لذلك، على أن يتم فحص الطلب بواسطة لجنة تشكل لذلك الغرض بقطاع الموارد البشرية للتحقق من صحة المستندات الدالة على الحالة وذلك في حالات المنح لأول مرة أو عند التجديد.

2- يمنح الزوج أو الزوجة إذا سافر أحدهما إلى الخارج للعمل أو الدراسة لمدة تزيد عن سنة أشهر على الأقل إجازة خاصة دون مرتب لمدة 3 أشهر بعد التوقيع على إقرار يفيد بموافاة الزوج أو الزوجة للشركة خلال هذه المدة بصورة من الإقامة معتمدة من السفارة المصرية، ليتم بعد ذلك منح الإجازة، وفي حالة عدم إرسال الزوج أو الزوجة صورة الإقامة المعتمدة خلال مدة الـ 3 أشهر يتم النظر في أمر عودته للعمل من علمه.

تابع مواقعنا