رئيس مجلس النواب يدعو لجلسة مهمة غدا بحضور جميع النواب
أعلن المستشار حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، رفع الجلسة العامة لمجلس النواب، التي عقدت اليوم الثلاثاء لمناقشة مشروع قانون الإيجار القديم، على أن يتم عقد جلسة غدا الأربعاء، وذلك بعدما أعلن تأجيل مناقشة مشروع القانون.
مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم
كما أعلن رئيس مجلس النواب، الدعوة لجلسة عامة غدا الأربعاء، ودعوة جميع النواب لحضورها ودعوة جميع وسائل الإعلام لتغطيتها، لانها ستكون جلسة مهمة جدا.
ووجه رئيس مجلس النواب المستشار الدكتور حنفي جبالي بالشكر والتقدير للحكومة على سرعة تقديمها لعدد من البيانات والإحصائيات الدقيقة إلى الأمانة العامة لمجلس النواب، في الساعة التاسعة صباح اليوم، وهذه البيانات من كل من الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصائية ووزارتي الإسكان والتنمية المحلية.
وأشار رئيس مجلس النواب إلى أنه تلاحظ في البيانات المقدمة أنها مفصلة ودقيقة إلا أنها تخلو من تحديد عدد المستأجرين الأصليين، وأيضًا خلوها من تحديد عدد الجيل الأول، وهذه بيانات غاية في الاهمية، متسائلا: هل هناك صعوبة لدى الحكومة، والجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، ومركز معلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، في أن يوافي المجلس بهذه البيانات؟




