لليوم الثالث.. استمرار عمليات البحث عن 3 مفقودين في حادث غرق حفار بترول
تواصل الأجهزة المختصة وفرق الإنقاذ لليوم الثالث على التوالي، تمشيط مياه خليج السويس بحثًا عن 3 مفقودين في حادث غرق الحفار البحري إدمارين 12.
كان الحفار البحري قد انقلب في أثناء قطره إلى أحد مواقع العمل بمنطقة جبل الزيت بخليج السويس، وعلى متنه 30 فردًا، حيث تم حتى الآن إنقاذ 23 شخصًا، بينما أسفر الحادث عن وفاة 4 أفراد، ولا تزال عمليات البحث مستمرة عن 3 مفقودين.
فيما لا تزال عمليات المسح البحرى والجوي جارية بالتنسيق مع أجهزة الدولة المختصة، للعثور على المفقودين الثلاثة وهم، إسلام فرحات عبد الله، وعبد العاطى حسن عبد العاطى، ومحمد البدرى أبو العطا.
كانت وزارة البترول أكدت أن شركة "أديس" المالكة للبارج البحرى "إد مارين 12" ملتزمة بسرعة صرف التعويضات لأسر المتوفين والمفقودين، وكذلك المصابين.
وشدد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، في بيان، على ضرورة الالتزام بتقديم جميع سبل الدعم والمؤازرة لأسر الشهداء والمفقودين والمصابين بهذا الحادث الأليم، وبالمتابعة المستمرة لحين انتهاء جميع أعمال الإنقاذ والتعامل مع آثار الحادث.
وتقدم الوزير بالتعازي والمواساة لأسر المتوفين بحادث انقلاب البارج، والذين بلغ عددهم 4 حالات، ضمن طاقم العمل البالغ 30 فردًا، وهم إبراهيم محمد حسن من محافظة قنا، ومحمود محمد محمود من محافظة القاهرة، وعمر محمد شوقى من محافظة الغربية، وخالد مجدى خميس على من محافظة الإسكندرية.


