السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

البورصة المصرية: قاعة التداول بمقر القرية الذكية متاحة غدًا لممثلي شركات السمسرة

البورصة المصرية -
اقتصاد
البورصة المصرية - تعبيرية
الإثنين 07/يوليو/2025 - 11:11 م

أعلنت البورصة المصرية، في بيان إعلامي اليوم، أن قاعة التداول بمقرها في القرية الذكية ستكون متاحة غدًا الثلاثاء الموافق 8 يوليو 2025، أمام ممثلي شركات السمسرة الراغبين في الحضور، وذلك لتسهيل متابعة التداولات اليومية.

ويأتي هذا القرار في ضوء ضعف خدمات الإنترنت وتأثر شبكات الاتصال نتيجة الحريق الكبير الذي اندلع في سنترال رمسيس، والذي تسبب في اضطراب جزئي بخدمات الإنترنت في عدة مناطق، ما يصعّب على البعض متابعة حركة السوق عن بُعد.

يأتي ذلك في إطار حرص البورصة على ضمان استمرار التداولات بسلاسة، وتوفير بيئة عمل بديلة لمن تأثرت أنظمتهم التقنية بسبب الحادث.

وفي سياق منفصل كان قد ارتفع صافي مبيعات الأجانب في البورصة المصرية إلى 2.6 مليار جنيه منذ بداية العام وحتى نهاية الأسبوع الماضي، وذلك بعد اشتعال الأوضاع عالمية، فيما سجل العرب صافي شراء بقيمة 1.2 مليار جنيه، بعد استبعاد الصفقات.

وبلغ إجمالي قيمة التداول خلال الأسبوع الحالي نحو 500.3 مليار جنيه وكمية التداول نحو 8.054 مليون ورقة منفذة على 504 ألف عملية، وذلك مقارنة بإجمالي قيمة تداول قدرها 359.3 مليار جنيه وكمية تداول 6.402 مليون ورقة منفذة على 472 ألف عملية.

تابع مواقعنا