السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

افتتاح مدرستين للتكنولوجيا التطبيقية لأول مرة في الأقصر

نقلة في التعليم الفني
محافظات
نقلة في التعليم الفني بالأقصر
الأربعاء 09/يوليو/2025 - 03:10 م

أعلنت مديرية التربية والتعليم بمحافظة الأقصر افتتاح مدرستين للتكنولوجيا التطبيقية لأول مرة داخل نطاق المحافظة، وهما: مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية، ومدرسة EFG Hermes للتكنولوجيا التطبيقية، وذلك في خطوة غير مسبوقة تُشكل تحولًا تاريخيًا في منظومة التعليم الفني بمحافظة الأقصر.

برعاية وزير التعليم ومحافظ الأقصر

يأتي هذا الإنجاز المهم تنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، وبرعاية من المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، وبدعم ومتابعة من الدكتور صفوت جارح، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة.

مدرسة WE.. مستقبل رقمي يبدأ من هنا

تُعد مدرسة WE من المؤسسات التعليمية الرائدة على مستوى الجمهورية، حيث تُقدم برامج دراسية متقدمة في مجالات:
• الاتصالات
• أمن المعلومات
• تطوير البرمجيات والمواقع
• تحليل البيانات
• الذكاء الاصطناعي
• الفنون الرقمية

مدرسة وي
مدرسة وي

وهي تخصصات تفتح آفاقًا واسعة أمام طلاب الأقصر للاندماج في المستقبل الرقمي وتلبية احتياجات سوق العمل الحديثة.

EFG Hermes.. اقتصاد أخضر يبدأ من التعليم

وتمثل مدرسة EFG Hermes للتكنولوجيا التطبيقية، إضافة نوعية في مجالات التصنيع الزراعي وإعادة تدوير المخلفات الزراعية Agri-Tech، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز مفهوم الاقتصاد الأخضر، خاصة في ظل الطابع الزراعي الغالب على المحافظة.

مدرسة هيرميس
مدرسة هيرميس

فرصة ذهبية لأبناء الصعيد

وأكدت مديرية التعليم أن افتتاح هاتين المدرستين يمثل بُشرى سارة لأبناء الأقصر، وفرصة نادرة لتأهيل جيل جديد من الكفاءات التكنولوجية والفنية، القادرة على المنافسة في الأسواق المحلية والدولية، والمساهمة الفاعلة في بناء وطن حديث قائم على المعرفة والمهارة.

تابع مواقعنا