الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بـ الورود والزغاريد.. طلاب الثانوية العامة بالفيوم يحتفلون بانتهاء الامتحانات

إحدى الطالبات بعد
محافظات
إحدى الطالبات بعد انتهاء الامتحانات
الخميس 10/يوليو/2025 - 01:01 م

شهد محيط مدرسة ثانوية للبنات في الفيوم بشارع بطل السلام، فرحة عارمة من أولياء الأمور والطلاب بانتهاء امتحانات الثانوية العامة.

طلاب الثانوية العامة بالفيوم يحتفلون بانتهاء الامتحانات

استقبل أولياء الأمور الطلاب بالزغاريد وإحضار فرقة دي جي، وحمل البعض منهم باقات الورود لاهدائها للطالبات كما حمل البعض الآخر حروف بأسمائهم، وأحضر أولياء الأمور بإحضار الشيكولاته ونثر الثلج، فوق رؤس المحتفلين، كما رقص بعض أخوات الطلاب في الشارع احتفالًا وبهجة بانتهاء الطالبات من الامتحان.

وعبرت الطالبات عن فرحتهم بانتهاء الامتحانات، مؤكدين أن هناك بعض الجزيئات الصعبة فى الأحياء والإحصاء ولكن فرحتهم بانتهاء الامتحان اكبر خاصة وأنهم يذاكرون منذ عام بالتمام والكمال.

طلاب الثانوية العامة توافدواعلى اللجان بالفيوم لأداء امتحان الأحياء والإحصاء

وفي وقت سابق، اليوم توافد الطلاب على لجان امتحانات الثانوية العامة بمحافظة الفيوم لأداء امتحان الأحياء لشعبة العلوم والإحصاء  للشعبة الأدبية والرياضيات التطبيقية لشعبة الرياضيات في اليوم الأخير للامتحانات.

واستقبلت 41 لجنة لامتحانات الثانوية العامة بالفيوم، الطلاب منذ الـ 8 صباحا على اللجان، وتم دخولهم فور الحضور إلى مقار اللجان بعد إجراء عمليات التفتيش المعتادة لهم وحرص إولياء الأمور على اصطحاب أبنائهم الطلاب حتى مقار الامتحان، وتم توزيع مياه وشيكولاته على الطلاب خلال دخولهم بعض اللجان في الفيوم.

وجددت مديرية التربية والتعليم بالفيوم تعليماتها للطلاب على الحضور مبكرا لجان الامتحان لضمان دخول اللجنة في الوقت المحدد، وذلك للاستفادة من الوقت للامتحان والتنبيه مجددا يُمنع نهائيًا اصطحاب الهاتف المحمول أو أي أجهزة إلكترونية داخل اللجنة وذلك، منعًا للمساءلة القانونية.

وأقامت الأجهزة التنفيذية بالمحافظة حرما أمام اللجان؛ لمنع اقتراب أولياء الأمور من الأبواب وتنظيم عملية دخول الطلاب وخروجهم. 

ويؤدى الطلاب اليوم الامتحان من 9  وحتى  12 ظهرا بالنسبة للأحياء والإحصاء من 9 إلى 11 صباحا، ولمدة ساعتين فى مادة الرياضيات التطبيقية.

وأكد الدكتور خالد قبيصى وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، التنسيق التام مع جميع الجهات ذات الصلة، موضحًا أنه تم تجهيز 41 لجنة لامتحانات الثانوية العامة على مستوى المحافظة، منها لجنة لطلاب وطالبات مدارس النور للمكفوفين، كما تم تجهيز 16 استراحة لمراقبي وملاحظي الثانوية العامة بمختلف مراكز المحافظة، مشيرًا إلى أن عدد طلاب وطالبات الثانوية العامة للعام الدراسي 2024-25 بلغ 19035 طالبا وطالبة، كما تم تشكيل لجنة برئاسة وكيل مديرية التربية والتعليم، للمرور على جميع لجان الثانوية العامة، والتأكد من توفير مياه الشرب والإضاءة والتهوية الكافية، وكذا مراجعة الإجراءات التأمينية داخل وخارج اللجان.

تابع مواقعنا