ورشة طبية باتحاد الكرة للوقاية من الموت المفاجئ
نظمت اللجنة الطبية بالاتحاد المصري لكرة القدم، برئاسة محمد أبو العلا، ورشة عمل، ظهر اليوم الخميس، بمقر اتحاد الكرة بمدينة السادس من أكتوبر، تحت عنوان الوقاية من الموت المفاجئ.
وتناولت الورشة شرحًا مفصلًا حول كيفية التعامل مع حالات السكتة القلبية المفاجئة لدى لاعبي كرة القدم، سواء في المنتخبات الوطنية أو الأندية، إلى جانب استعراض علمي لكيفية تنظيم ضربات القلب وأساليب الإنعاش القلبي الرئوي.




وأكد الدكتور محمد أبو العلا، رئيس اللجنة الطبية بالاتحاد، أن الورشة ناقشت آخر التوصيات العالمية في استخدام أجهزة صدمات القلب الآلي، وطرق التدخل السريع في حالات توقف القلب المفاجئ، بهدف تعزيز إجراءات السلامة الطبية في الملاعب المصرية.
وشهدت الورشة حضور كافة الأجهزة الطبية للمنتخبات الوطنية، إلى جانب رؤساء الأجهزة الطبية لأندية الدوري المصري، في إطار رفع كفاءة الأطقم الطبية، وضمان حماية اللاعبين صحيًا خلال التدريبات والمباريات.


