السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد استبعاده من الدوري الأوروبي.. كريستال بالاس يطعن على قرار يويفا باللجوء إلى كاس

كريستال بالاس
رياضة
كريستال بالاس
السبت 12/يوليو/2025 - 02:20 م

أعلن نادي كريستال بالاس الإنجليزي عزمه التقدم باستئناف رسمي أمام المحكمة الرياضية الدولية “كاس”، وذلك اعتراضًا على قرار الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) باستبعاده من المشاركة في الدوري الأوروبي لموسم 2025، وإحالته إلى دوري المؤتمر الأوروبي، بسبب خرق مزعوم للوائح المتعلقة بتعدد ملكية الأندية.

كريستال بالاس يطعن على قرار يويفا باللجوء إلى كاس

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية بي إيه ميديا أن يويفا منح مهلة حتى الأول من مارس لإثبات استقلالية الملكية، وهو ما لم يفعله بالاس في الوقت المحدد، ووفقًا للاتحاد لا يمكن لفريقين يتشاركان في نفس الملكية أو النفوذ أن يشاركا في بطولة واحدة.

وأعرب النادي اللندني عن خيبة أمله، مؤكدًا في بيان رسمي أن كريستال بالاس ليس جزءًا من ملكية متعددة، ولا توجد تضارب مصالح، مشيرًا إلى أن حصص تكستور قد بيعت إلى وودي جونسون، مالك نادي نيويورك جيتس.

وقال ستيف باريش رئيس النادي: هذا القرار غير عادل ويوم سيئ لكرة القدم، ما حدث ظلم فادح بحق النادي وجماهيره، والاتحاد الأوروبي يعلم أن الصفقة قد أُنجزت، وأن تكستور لن يكون له أي علاقة بالنادي بحلول موعد البطولة.

وبينما من المتوقع أن يحل نوتنجهام فورست مكان كريستال بالاس في الدوري الأوروبي، لم يصدر يويفا تأكيدًا رسميًا بعد.

وجاء القرار بعد تسوية بين ليون ويويفا، إثر قبول استئناف النادي الفرنسي ضد هبوطه للدرجة الثانية، ما مكّنه من الحفاظ على مقعده الأوروبي.

وكان كريستال بالاس قد تأهل إلى الدوري الأوروبي بعد فوزه بكأس الاتحاد الإنجليزي على حساب مانشستر سيتي، إلا أن الاتحاد الأوروبي استبعده، مفضلًا نادي ليون الفرنسي، على خلفية امتلاك رجل الأعمال الأمريكي جون تكستور لحصص في الناديين.

تابع مواقعنا