السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

فورين بوليسي: حظر بريطانيا مجموعة داعمة لفلسطين خطوة خطيرة وتقييد للحريات

صورة أرشيفية
سياسة
صورة أرشيفية
الإثنين 14/يوليو/2025 - 01:09 م

أثار قرار الحكومة البريطانية بحظر مجموعة فلسطين أكشن وهي الحركة الداعمة للقضية الفلسطينية في بريطانيا جدلًا واسعًا، بعد تصويت البرلمان لصالح تصنيفها كمنظمة إرهابية، ورفض قاضٍ في المحكمة العليا منح المجموعة إغاثة مؤقتة توقف تنفيذ القرار.

انتقاد الصحافة الأمريكية لحظر مجموعة فلسطينية

ووصفت صحيفة الفورين بوليسي الأمريكية بأن القرار البريطاني يُعد سابقة خطيرة، معتبرة أن الإجراءات الصارمة المتخذة ضد النشطاء قد تُضعف من الجهود الحقيقية لمكافحة الإرهاب، من خلال خلط العمل السياسي والاحتجاج السلمي بالممارسات الإرهابية.

وبموجب القرار الجديد، بات التعبير عن الدعم للمجموعة جريمة جنائية، قد تصل عقوبتها إلى السجن لمدة 14 عامًا، وقد طالت الاعتقالات عددًا من المتظاهرين المؤيدين للمجموعة، بينهم قس يبلغ من العمر 83 عامًا.

يُذكر أن فلسطين أكشن هي مجموعة بريطانية تُعرف بتنظيمها لحملات احتجاجية ضد شركات مرتبطة بصناعات الأسلحة وداعمة للاحتلال الإسرائيلي.

تابع مواقعنا