الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رئيس الوزراء: سمعة الشركات المصرية قوية.. ودول إفريقية تطلب الاستعانة بها في مشروعات تنموية

رئيس الوزراء في المؤتمر
أخبار
رئيس الوزراء في المؤتمر الأسبوعي لمجلس الوزراء
الأربعاء 16/يوليو/2025 - 06:17 م

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، أن الشركات المصرية تحظى بسمعة طيبة للغاية على المستويين الإقليمي والدولي، نتيجة لما تتمتع به من كفاءة وخبرة واسعة في تنفيذ المشروعات الكبرى.

وأشار رئيس الوزراء خلال المؤتمر الصحفي المنعقد بمقر مجلس الوزراء بالعلمين، إلى أن عددًا من الدول الإفريقية أعربت خلال لقاءات رسمية مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، عن رغبتها في الاستفادة من خبرات هذه الشركات والمشاركة في تنفيذ مشروعات تنموية داخل أراضيها، ما يعكس الثقة المتزايدة في قدرات الكيانات المصرية على العمل في بيئات متنوعة.

وأضاف مدبولي أن الحكومة تدعم توجه الشركات الوطنية نحو التوسع الخارجي، خاصة في الأسواق الإفريقية، بما يعزز من مكانة مصر الاقتصادية ويدعم علاقاتها الاستراتيجية مع دول القارة.

رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة بالعلمين الجديدة

وعقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا بمقر مجلس الوزراء بالعلمين الجديدة، لمتابعة منظومة الجامعات الأهلية.

وترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، الاجتماع الأسبوعي للحكومة بمدينة العلمين الجديدة؛ وذلك لمناقشة عدد من الموضوعات والملفات الهامة.

واستهل رئيس مجلس الوزراء الاجتماع، بالإشارة إلى مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في الدورة السابعة لاجتماع القمة التنسيقي لمنتصف العام للاتحاد الأفريقي، والتي عقدت بمالابو، عاصمة غينيا الاستوائية، خلال الأيام الماضية، وكذا اللقاءات الثنائية التي عقدها مع عدد من رؤساء دول القارة الإفريقية، في إطار توطيد العلاقات، وتوسيع أطر التعاون مع مختلف الدول، بما يحقق المصالح المشتركة في مختلف القطاعات، وتحقيق تطلعات الشعوب الشقيقة في التنمية والازدهار.

تابع مواقعنا