السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مدبولي: مصر لم تتوانَ عن دعم أهالي غزة.. وهذا ما قدمناه للقطاع

الدكتور مصطفى مدبولي
سياسة
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
الأربعاء 23/يوليو/2025 - 07:54 م

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء: معاناة أهالي غزة تؤثر في الشعب المصري بأكمله.. وهناك صلة قرابة وصهر بين أهالينا في سيناء وقطاع غزة.. ومصر كانت أول دولة أكدت بأنها لن تسمح بتهجيرهم خارج غزة. 

وأضاف مدبولي، خلال مؤتمر صحفي عقب الاجتماع الأسبوعي للحكومة: مصر لم تتوقف عن جهود الوساطة على أمل وقف إطلاق النار في غزة وننطلق إلى خطة إعمار غزة والحفاظ على أشقائنا داخل القطاع.

وأكمل رئيس الوزراء: منفذ رفح لم يغلق يوم واحد من الجانب المصري، وكل الإعانات كانت بتدخل لما الجانب الفلسطيني كان مسيطر على الجانب الآخر من المعبر، متابعًا: 80% من المساعدات الإنسانية التي دخلت للقطاع كانت من الجانب المصري. 

وأردف مدبولي: مصر لم تتوقف عن استقبال وإيواء الجرحى وأسرهم، لازم يبقى المواطن المصري عارف هذا الكلام، لذلك سنبذل قصارى جهدنا لإدخال المساعدات لأهالينا في غزة. 

يذكر أن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أدلى بتصريحات تليفزيونية، وذلك عقب تفقده موقع إنشاء المحطة النووية بالضبعة، بحضور وزيري الكهرباء والطاقة المتجددة، والمالية، ورئيس مجلس إدارة هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء، ومسئولي الشركة الروسية، استهلها بتقديم أخلص التهاني للرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، والشعب المصري العظيم؛ بمناسبة مرور الذكرى الثالثة والسبعين اليوم لثورة 23 يوليو 1952.

تابع مواقعنا