بطل الحرب والفن.. مواقف وطنية للفنان لطفي لبيب
عرف الفنان لطفي لبيب، والذي رحل عن عالمنا صباح اليوم الأربعاء عن عمر يناهز الـ 77 عامًا، بمواقفه وبطولاته الوطنية إلى جانب أعماله الفنية التي ما زالت عالقة في أذهان جمهوره ومحبيه بمصر والوطن العربي.

مشاركة الفنان الراحل لطفي لبيب في حرب 6 أكتوبر 1973
وشارك الفنان لطفي لبيب، في حرب أكتوبر حينما كان جنديا في كتيبة 26 مشاه خلال حرب 1973، وعبر خط بارليف وهاجم النقاط القوية للعدو الإسرائيلي، وروى الفنان لطفي لبيب في تصريحات تليفزيونية سابقة قبل وفاته، عن كواليس مشاركته في حرب السادس من أكتوبر، كما وثق مشاركته في كتاب الكتيبة 26، وسرد فيه مشاهد حقيقية عاشها في ساحة المعركة، وتحدث عن دور شهداء الحرب الذين كانوا معه في الكتيبة، تخليدًا لذكراهم.
رفض الفنان لطفي لبيب تكريم السفارة الإسرائيلية عن فيلم السفارة في العمارة
وتضمنت المواقف الوطنية لـ الفنان الراحل لطفي لبيب، إعلان رفضه لتكريم السفارة الإسرائيلية له، وذلك عن دوره في فيلم السفارة في العمارة، الذي شارك فيه مع الزعيم عادل إمام وجسد خلاله شخصية ديفيد كوهين السفير الإسرائيلي في مصر، إذ قال حينها في تصريحات تليفزيونية: الحرب موضوع كبير وذكرى أرجو إنها توصل للناس وللولاد، وعشان كده أما استدعوني في السفارة الإسرائيلية بعد فيلم السفارة في العمارة، وحبوا يكرموني، واعتذرت ورفضت.. ماينفعش مينفعش أحارب ناس وأروح يكرموني.

وفاة الفنان لطفي لبيب
وغيب الموت الفنان القدير لطفي لبيب، صباح اليوم، بعد صراع مرير مع المرض، إذ وافته المنية داخل أحد المستشفيات، عقب أيام من تدهور حالته الصحية بشكل ملحوظ، بسبب مضاعفات خطيرة من التهاب رئوي حاد ونزيف في الحنجرة.


