الإثنين 08 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

اليوم.. ختام امتحانات الدور الثاني لطلاب النقل بالثانوية الأزهرية بجنوب سيناء

أرشيفية
محافظات
أرشيفية
الخميس 31/يوليو/2025 - 08:31 ص

يختتم طلاب الصف الثاني الثانوي الأزهري – الشعبة الأدبية – اليوم الخميس، امتحانات الدور الثاني للعام الدراسي 2024/2025، داخل أربع إدارات تعليمية بمدن محافظة جنوب سيناء.

وكانت امتحانات النقل الأزهري الدور الثاني انطلقت يوم 20 يوليو الجاري، وشملت مختلف المدن والمراكز بالمحافظة، وتُختتم اليوم 31 يوليو، وفقًا للجدول المعلن من قطاع المعاهد الأزهرية.

 ختام امتحانات الدور الثاني لطلاب النقل بالثانوية الأزهرية بجنوب سيناء

وقال الدكتور أحمد بدير شعبان، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة جنوب سيناء الأزهرية، في تصريحات لـ القاهرة 24، إن اليوم يشهد ختام امتحانات النقل للشعبة الأدبية للصف الثاني الثانوي في جميع المعاهد التابعة للمنطقة، مشيرًا إلى انتظام سير الامتحانات دون معوقات تُذكر.

وأضاف بدير أن طلاب الصف الأول الثانوي الأزهري – الشعبة الأدبية – بالمعاهد النموذجية والخاصة فقط، يؤدون اليوم امتحان مادة الحاسب الآلي من الساعة التاسعة صباحًا وحتى الحادية عشرة، يليه امتحان المستوى الرفيع من الساعة 11:30 حتى 1:30 ظهرًا، وذلك ضمن الجدول الخاص بتلك المعاهد.

وأكد رئيس الإدارة المركزية أنه شدد على ضرورة حسن معاملة الطلاب، والتصدي لأي محاولة غش سواء فردية أو جماعية، مع منع دخول الهواتف المحمولة إلى اللجان، سواء من جانب الطلاب أو المراقبين، باستثناء رئيس اللجنة الذي يُسمح له باستخدام الهاتف لمتابعة سير الامتحانات فقط.

وفي السياق ذاته، أوضح الدكتور أحمد بدير أن غرفة العمليات الرئيسية بالمنطقة لم تتلق أي بلاغات بوجود حالات غش، مشيدًا بالتزام الطلاب والمراقبين بالتعليمات المنظمة لسير الامتحانات، مما أسهم في توفير بيئة هادئة ومنضبطة داخل اللجان.

وفيما يخص الامتحانات المقبلة، أعلن بدير أن امتحانات الدور الثاني للشهادتين الابتدائية والإعدادية الأزهرية بجنوب سيناء ستنطلق يوم الاثنين الموافق 4 أغسطس 2025، وتستمر حتى 10 أغسطس للشهادة الابتدائية، و11 أغسطس للشهادة الإعدادية، على أن تُعقد داخل المعاهد المنتشرة بمدن المحافظة.

تابع مواقعنا