خسارة مثيرة ومشادات في ختام مواجهة مصر وجنوب السودان في أفروباسكت السيدات
ودّع منتخب مصر لكرة السلة سيدات مرحلة ملحق التأهل إلى دور الثمانية من بطولة الأفروباسكت 2025، بعد خسارة مفاجئة أمام نظيره منتخب جنوب السودان بنتيجة 75-65، في المباراة التي أقيمت مساء اليوم الأربعاء، ضمن منافسات البطولة المقامة في عاصمة الكوت ديفوار أبيدجان خلال الفترة من 26 يوليو إلى 3 أغسطس.
خسارة مثيرة ومشادات في ختام مواجهة مصر وجنوب السودان في أفروباسكت السيدات
وشهدت المباراة إثارة كبيرة، حيث بدأ المنتخب المصري اللقاء بقوة، منهيًا الربع الأول بتقدم واضح 26-10، واستمر التفوق في الربع الثاني بنتيجة 44-30. إلا أن الفريق تراجع تدريجيًا في الشوط الثاني، رغم تقدمه في نهاية الربع الثالث 56-54، قبل أن تنقلب الكفة لصالح جنوب السودان في الربع الأخير، الذي انتهى لصالحهن بنتيجة 21-9، ليحسمن اللقاء لصالحهن بفارق 10 نقاط.
ولم تخلُ نهاية المباراة من أجواء مشحونة، حيث اندلعت مشادات كلامية بين عدد من لاعبات المنتخبين عقب صافرة النهاية، ما استدعى تدخل الجهازين الفنيين وحكام المباراة لاحتواء الموقف ومنع تطور الأمور داخل أرض الملعب.
وكان منتخب مصر قد أنهى دور المجموعات في المركز الثاني بالمجموعة الأولى، بعد الفوز على أنجولا والخسارة من كوت ديفوار، ليجمع 3 نقاط ويتأهل إلى الملحق الإقصائي، فيما تصدرت كوت ديفوار المجموعة بـ4 نقاط، وجاءت أنجولا ثالثة بنقطتين.









