الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

لأول مرة بمستشفيات السويس.. إجراء جراحة نادرة لرضيع لإصلاح عيب خلقي بالرأس

صورة أرشيفية
محافظات
صورة أرشيفية
الجمعة 01/أغسطس/2025 - 04:01 م

نجح فريق طبي بهيئة الرعاية الصحية بمحافظة السويس في إنقاذ حياة طفل حديث الولادة يبلغ من العمر أقل من 24 ساعة بعد إجراء جراحة دقيقة لإصلاح عيب خلقي نادر في الرأس في إنجاز طبي غير مسبوق داخل منشآت الهيئة بالمحافظة.

لأول مرة بمستشفيات السويس.. إجراء جراحة نادرة لرضيع لإصلاح عيب خلقي بالرأس

وأوضح بيان صادر عن هيئة الرعاية الصحية بالسويس أنه فور ولادة الطفل بمستشفى دار صحة المرأة والطفل تبين وجود تشوه خلقي حاد في الرأس، وعلى الفور تم استدعاء الدكتور أحمد عبد المنعم استشاري جراحة المخ والأعصاب بالهيئة لمناظرة الحالة والتعامل العاجل معها.

وأضاف البيان أنه بعد التقييم الطبي جرى تحويل الطفل إلى قسم الحضّانات بمجمع السويس الطبي وتوفير حضّانة مجهّزة بالكامل بالتنسيق المباشر مع الدكتورة شيرين طه استشاري ورئيس قسم الحضّانات حيث تم البدء فورًا في تجهيز الحالة للتدخل الجراحي العاجل.

وفي سابقة هي الأولى من نوعها داخل منشآت الهيئة بالمحافظة دخل الطفل غرفة العمليات في يومه الأول لإجراء جراحة متقدمة لإصلاح العيب الخلقي بالرأس وقد أجريت العملية بنجاح تام دون أي مضاعفات بفضل كفاءة الفريق الطبي وتجهيزات الهيئة المتطورة.

وأشار البيان إلى أن الفريق الطبي المشرف على الجراحة ضم الدكتور أحمد عبد المنعم والدكتور أحمد شحاتة البنداري والدكتور محمود الوكيل والدكتورة سمر عبد الخالق.

ويخضع الطفل حاليًا للمتابعة الدقيقة داخل الحضّانة بمجمع السويس الطبي ويتماثل للشفاء وسط رعاية طبية متكاملة.

تابع مواقعنا